Задержанных в аэропорту Амстердама корреспондента «Новой газеты» и сотрудницу «Мемориала» отпустили

Новости

Задержанных 18 февраля в аэропорту Амстердама корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину и сотрудницу «Мемориала» Милану Бахаеву отпустили, сообщила «Новая газета»

18 Февраль 2019 11:18

Как рассказала Милашина, причина ее задержания так и не установлена, вопросов о цели пребывания ей не задавали. Бахаеву остановили в аэропорту для проверки целей визита в Нидерланды.

Что еще известно:

Россиянки прилетели в Амстердам на встречу с правозащитниками, которые исследуют проблему сирийский беженцев.

К корреспонденту «Новой газеты» в аэропорту подошли полицейские и попросили показать обратный билет в Москву, который был в телефоне. Затем полицейские Амстердама задержали журналистку и забрали у нее телефон. Когда смартфон вернули, он был некоторое время заблокирован. 

«Задержания журналистов не было. То, что имело место быть, — это выяснение деталей, связанных с поездкой (цель поездки, дата и время обратного билета и так далее) Когда у путешествующего не получается ответить на вопросы сразу у пограничной стойки, его просят пройти в помещение», — заявил пресс-секретарь пограничной полиции Стивен Комба.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

18 февраля в аэропорту Амстердама полиция задержала корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву
Шестилетний мальчик потерялся и провел ночь в московском нацпарке «Лосиный остров»

Новости партнеров

Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться