Телеведущий Андрей Караулов процитировал несуществующего министра и рассказал, что подарил ему книгу

Новости

Российский журналист и лауреат премии ТЭФИ Андрей Караулов 17 февраля в фейсбуке процитировал  новость с пародийного сайта «Панорама» о том, как китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг (вымышленный персонаж) отказался пожимать руку Анатолию Чубайсу на форуме «Евразийские технологии» в Петербурге

18 Февраль 2019 14:55

Телеведущий почти полностью процитировал пародийную новость, не указав источника. В сообщении говорилось, что якобы Минг не стал жать руку Чубайсу и заявил, что такие люди, как он, в Китае «в лучшем случае лес валят». Караулов при этом вспомнил, что якобы подарил Мингу свою книгу. На самом деле он сделать этого не мог.

Что еще известно:

Караулов говорил о книге «Русский ад». По его словам, в ней много написано о Чубайсе, и якобы это издание понравилось президенту России Владимиру Путину.

«Еще я рад, что «Русский ад» издается в Китае. И новая книга будет издана полностью. Без купюр», — написал он.

В «Панораме» удивились цитированию Карауловым вымышленной статьи и назвали его «мощным стариком».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В министерство здравоохранения России собираются обсудить идею введения штрафов за недостаточно стройную талию, сообщает «Интерфакс»
Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?

Новости партнеров

В московском парке «Зарядье» на девятилетнюю девочку упала бетонная плита — часть уличной скамьи, ребенка госпитализировали с закрытым переломом ноги, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских службах
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться