Президентские автомобили по проекту «Кортеж» будут собирать в Объединенных Арабских Эмиратах

Новости

Российское министерство промышленности и торговли подписало соглашение с компанией Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о сборке президентских автомобилей по проекту «Кортеж», сообщает «Коммерсант»

18 Февраль 2019 15:10

Ожидается, что Tawazun в течение трех лет инвестирует 110 миллионов евро в проект Aurus (название международного бренда автомобиля проекта «Кортеж»). Также, согласно договору, компания получит получит долю в 36 процентов в ООО «Аурус» (совместное предприятие по продвижению проекта). По словам министра Дениса Мантурова, Tawazun станет главным дистрибьютором этой модели странах Северной Африки в Ближнего Востока.

Что еще известно:

Мантуров также уточнил, что за счет инвестиций Tawazun организует «полномасштабное серийное производство» автомобилей. Также за эти деньги Aurus локализуют для международных рынков.

О проекте «Кортеж»:

Семейство автомобилей представительского и высшего класса под проектными обозначениями «проект "Кортеж"» и «Единая модульная платформа» разрабатывалось с 2013 года в качестве средств передвижения глав государств, высокопоставленных чиновников и их сопровождения. Впервые автомобиль проекта «Кортеж» представили широкой публике во время инаугурации президента России 7 мая 2018 года. Вскоре стало известно название бренда, под которым автомобиль представят на мировом рынке — Aurus.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В министерство здравоохранения России собираются обсудить идею введения штрафов за недостаточно стройную талию, сообщает «Интерфакс»
Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
В московском парке «Зарядье» на девятилетнюю девочку упала бетонная плита — часть уличной скамьи, ребенка госпитализировали с закрытым переломом ноги, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских службах
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться