Премьер Японии выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира. Об этом его «неофициально» попросили в США

Новости

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выдвинул президента США Дональда Трампа на получение Нобелевской премии мира из-за неформальной просьбы со стороны администрации главы государства, сообщает The Asahi Shimbun

18 Февраль 2019 16:12

Поводом для выдвижения Трампа называют попытки президента наладить отношения с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР). По информации издания, администрация Трампа обратилась к Японии вскоре после той встречи.

Что еще известно:

О выдвижении Трампа на Нобелевскую премию мира по инициативе японской стороны стало известно 16 февраля. Об этом заявил сам президент, добавив: «Возможно, я никогда ее не получу, но все хорошо».

Встреча глав США и КНДР:

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Северная Корея тогда подтвердила, что будет стремиться к «полной денуклеаризацией Корейского полуострова». Также страны ведут переговоры о том, чтобы идентифицировать и вернуть в США останки американских военнопленных, которые находятся в КНДР со времен Корейской войны.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Как «Пятёрочка» неудачно отпраздновала двадцатилетие. Худший день рождения — это не тот, на который вы…
Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?

Новости партнеров

Российский журналист и лауреат премии ТЭФИ Андрей Караулов 17 февраля в фейсбуке процитировал новость с пародийного сайта «Панорама» о том, как китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг (вымышленный персонаж) отказался пожимать руку Анатолию Чубайсу на форуме «Евразийские технологии» в Петербурге
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться