Top.Mail.Ru

Новости

Facebook назвал причины блокировки страницы проекта RT. Симоньян обвинила соцсеть во лжи

Социальная сеть фейсбук объяснила ситуацию с блокировкой страницы проекта In the Now телеканала RT необходимостью раскрытия им данных о своей материнской компании, передает ТАСС

19 Февраль 2019 12:30

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что фейсбук заблокировал страницу проекта RT — In the Now. На телеканале предположили, что причиной стал запрос телеканала CNN, который обвинил RT в «сокрытии своих связей с Кремлем».

Комментарий фейсбук:

В пресс-службе соцсети заявили, что люди «не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами фейсбук». Там рассказали, что сейчас поэтапно запускают обновление для страниц с большой аудиторией. Оно позволит отображать информацию о тех ключевых странах, из которых управляют этими страницами. Эта функция, по утверждению фейсбук, пока что доступна не для всех.

В соцсети пообещали обратиться к администраторам этих страниц с просьбой раскрыть дополнительную информацию и принадлежность к своей материнской компании, чтобы они вернулись на платформу. Утверждается, что эти меры в компании принимают в рамках борьбы со спамом.

Ответ Симоньян:

Маргарита Симоньян рассказала «Снобу»: «Фейсбук врет. Они ни о чем нас не просили и игнорируют любые наши попытки с ними связаться по сей день. При этом дают комментарии другим СМИ по этой ситуации. Мы готовы указать что угодно, хоть паспортные данные. Фейсбуку это не нужно. Им нужно нас удалить и спихнуть на нас же вину. Для этого они и придумывают, что мы не указали какие-то там данные».

В телеграм-канале RT было указано, что In the Now, страницы которого заблокировали, делает ведущая телеканала Анисса Науэй. У проекта и нескольких его сателлитов более 2,5 миллиарда просмотров видео.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российский телеканал RT перед католическим Рождеством и Новым годом опубликовал на YouTube видео о «новогоднем вмешательстве» в Белом доме, с президентом США Дональдом Трампом в главной роли
Телеведущая Ксения Собчак и руководитель Russia Today Маргарита Симоньян днем 10 ноября в телеграме обменялись взаимными оскорблениями по поводу профессиональной деятельности, которые через несколько часов, впрочем, переросли в договоренности об открытых дебатах. Началось с того, что Симоньян репостнула текст, в котором говорится, что Собчак — неудавшаяся журналистка, а Собчак намекнула, что Симоньян делала карьеру «через постель», а после интервью с Петровым и Башировым вообще не достойна называться журналистом
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?