Все новости
,

Умер модельер Карл Лагерфельд

Умер креативный директор Chanel модельер Карл Лагерфельд, сообщает Le Figaro.
19 февраля 2019 14:34

Модельеру было 85 лет. Газета отмечает, что в последние несколько недель он болел и был очень слаб. В январе Лагерфельд впервые в конце показа Chanel не вышел на поклон.

Что известно о Карле Лагерфельде:

Модельер пришел в Chanel в 1983 году на должность художественного директора, занимался фотографией, опубликовал несколько книг, создавал парфюмерные ароматы. Сотрудничал с крупным немецким производителем одежды Клаусом Штайльманом, домами моды Chloé. Krizia, Charles Jourdan и Fendi.

В 2010 году Лагерфельда удостоили звания кавалера ордена Почетного Легиона за особый вклад в культуру и искусство.

Он был известен тем, что в своих коллекциях одежды использовал натуральный мех. За это Лагерфельда критиковали зоозащитники. Также модельера подвергали критике за то, что на свои показы он приглашал только худых моделей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Пользователи социальных сетей раскритиковали модный дом «Шанель» за бумеранг, вышедший в весенне-летней преколлекции в категории «другие аксессуары»
Александр Бакланов
Французские спецслужбы рассекретили личные дела на тысячи немецких агентов, среди которых оказалась французский дизайнер Коко Шанель
Екатерина Тимофеева
Следователи нашли у москвички, заявившей о пропаже шестилетнего сына в московском национальном парке Лосиный Остров, три рулона скотча и нож
Арина Кочемарова
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии