Все новости
«Я не окосел?»:

Познер извинился за шутку о количестве китайских туристов в Финляндии

Журналист Владимир Познер извинился за шутку о китайских туристах в одной из серий проекта, который транслируют на Первом канале, где он вместе с ведущим Иваном Ургантом путешествует по Скандинавии, передает «Интерфакс»
19 февраля 2019 15:02

Жалобу подала архитектор-градостроитель Туяна Басанова. Ее оскорбила фраза Познера: «Я походил, посмотрел. Очень много китайцев. Вы знаете, я не окосел, нет?» Шутка появилась в одном из сюжетов серии фильмов «Самые. Самые. Самые» о странах Скандинавии, по которой он путешествовал с Иваном Ургантом. Заявление Басановой рассмотрели во вторник на заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу.

Извинение Познера:

«Это была очень, на мой взгляд, неудачная шутка. На самом деле я понимаю отлично реакцию госпожи Басановой, я понимаю, что это ее оскорбляет. Я приношу свои извинения. Я сострил, и сострил очень неудачно» , — сказал журналист, выступая на заседании. Он уточнил, что не хотел никого этим обидеть.

«Я приношу свои извинения, и в соответствии с существующими правилами я об этом могу сказать где угодно и когда угодно. Так что прошу принять мои извинения абсолютно искренне», — подытожил Познер.

Басанова приняла извинения журналиста, отметив, что подобным шуткам и жестам не место в эфире федерального телеканала, тем более «от такого интеллигентного ведущего».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
В Госдуме на неопределенный срок отложат рассмотрение законопроектов сенатора Андрея Клишаса из-за интервью политика «Новой Газете», в котором он сказал, что за «Госдуру» наказывать не нужно, сообщает «Дождь»
Арина Кочемарова
Журналист Владимир Познер в ходе своей лекции под названием «Как США создали Владимира Путина» в Йельском университете в США обвинил Штаты в ухудшении отношений с Россией
Арина Кочемарова
Умер креативный директор Chanel модельер Карл Лагерфельд. Ему было 85 лет
Екатерина Тимофеева
Следователи нашли у москвички, заявившей о пропаже шестилетнего сына в московском национальном парке Лосиный Остров, три рулона скотча и нож