«Газпром-медиа» запустит студию по производству сериалов для интернета

Новости

Холдинг «Газпром-Медиа» планирует создать студию, которая будет заниматься производством сериалов для видеосервиса «ТНТ-Премьер». Ее главным направлением станут драматические сериалы, сообщает газета «Ведомости»

21 Февраль 2019 5:37

Студия получит название «ТНТ-Премьер Studios». Она будет работать на базе компании «1-2-3 Production», которая снимает сериалы для канала ТВ-3 с 2018 года.

Что еще известно:

Гендиректором студии станет Иван Голомовзюк, который сейчас возглавляет «1-2-3 Production». Также проектом будут управлять генеральный директор телеканала ТВ-3 Валерий Федорович и генеральный продюсер Евгений Никишов. Они известны как продюсеры сериалов «Сладкая жизнь», «Измены», «Полицейский с Рублевки» и «Закон каменных джунглей».

«ТНТ-Премьер» стал первой онлайн-площадкой в России с оригинальным контентом. Он стартовал в 2018 году с собственными сериалами «Звоните Ди Каприо», «Домашний арест» и «Год культуры». Пользователи за 129 рублей в месяц могут смотреть сериалы до выхода в телевизионном эфире. 

Почему это важно:

Ранее стало известно, что «Яндекс» запускает производство оригинальных сериалов.

Российские онлайн-площадки будут интенсивно развиваться, потому что сейчас идет процесс формирования рынка, рассказал «Снобу» заместитель главного редактора журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Александр Нечаев.

«У телеканала ТНТ в принципе большая аудитория, которая пользуется интернетом и ходит в кино. Грех было ее не монетизировать за счет создания платной онлайн-площадки. Думаю, в ближайшее время мы будем наблюдать рост количества онлайн-платформ, а затем начнется процесс слияний и поглощений. После этого останется от 3 до 6 таких площадок, которые будут консолидировать контент, богатеть, а потом вкладываться в собственное кинопроизводство», — считает эксперт.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В среду «Яндекс» объявил о запуске своих собственных сериалов. В России «Яндекс» станет уже второй онлайн-площадкой с оригинальным контентом: в 2018 году его опередил «ТНТ-Премьер» с собственными сериалами «Звоните Ди Каприо», «Домашний арест» и «Год культуры». Подробнее о новой тенденции в российской и мировой киноиндустрии «Снобу» рассказал заместитель главного редактора журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Александр Нечаев
Интернет-компания «Яндекс» запускает производство оригинальных сериалов. Компания планирует показать первые проекты в начале 2020 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники

Новости партнеров

Жители Курил в подавляющем большинстве выступили против присоединения к Японии. Казалось бы, это усиливает позицию Москвы в переговорах о решении территориального вопроса с Токио
Родители написали заявления о побоях, которые нанес школьник их детям. Ранее они избили пятиклассника в туалете одной из школ города Большой Камень в Приморье. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться