Задержанного за участие в массовой драке в Москве блогера заподозрили в терроризме

Новости

ФСБ подозревает в терроризме дагестанского блогера Алибека Мирзеханова, которого задержали после массовой драки в кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Шамиля Яндарбаева

21 Февраль 2019 10:04

По словам юриста, следователи ФСБ всю ночь допрашивали Мирзеханова в качестве подозреваемого по делу об участии в деятельности террористической организации, а также вербовки в нее. Преступления, в которых заподозрили блогера, относятся к периоду с 2014 года по настоящее время, уточнил адвокат. Сам Мирзеханов подозрения отвергает.

Что еще известно: 

Накануне, 20 февраля, родственники Мирзеханова рассказали телеканалу «Дождь», что не могут его найти в течение нескольких часов после освобождения из изолятора временного содержания.

По словам брата блогера Мансура Мансурова, 20 февраля в Кузьминском районном суде должно было состояться заседание, на котором Мирзеханову собирались назначить меру пресечения, но подозреваемый не явился. Причины неявки неизвестны. 

Массовая драка в кафе «Неолит»:

Стычка в кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы произошла 14 февраля. На месте нашли следы применения травматического оружия. По информации из разных источников, пострадали до 10 человек. В МВД сообщили только об одном пострадавшем. Всего, по сведениям агентства «Интерфакс», полиция задержала 18 человек.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Жители района Печатники на юго-востоке Москвы многократно жаловались в полицию на кафе «Неолит», где 14 февраля произошла массовая драка со стрельбой, сообщили «Снобу» местные жители
Депутат Госдумы от Чеченской республики Адам Делимханов встретился с послом Азербайджана Поладом Бюльбюль оглы в связи с массовой дракой со стрельбой в кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы, сообщает «Вестник Кавказа»

Новости партнеров

Родители написали заявления о побоях, которые нанес школьник их детям. Ранее они избили пятиклассника в туалете одной из школ города Большой Камень в Приморье. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня»
Жители Курил в подавляющем большинстве выступили против присоединения к Японии. Казалось бы, это усиливает позицию Москвы в переговорах о решении территориального вопроса с Токио
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться