Все новости

Верзилов: убийцы съемочной группы в ЦАР могли специально прилететь из Донбасса и потом улететь

Убийцы российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику (ЦАР) из Донбасса и покинуть ее после преступления, сообщил RTVI издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, который расследует убийство
21 февраля 2019 18:05

По его словам, эту информацию подтвердили несколько источников. Верзилов отметил, что бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнера», которые находятся в ЦАР, и местные вооруженные формирования, вероятно, не причастны к убийству. 

«Мы считаем, что с этой историей связаны структуры Пригожина. Никто, кроме них заинтересован в деятельности в Африке, никто, кроме него не занимается ЧВК. Это похоже на почерк его и его ребят», — высказался собеседник.

Что еще известно:

Ранее Верзилов исключил версию о том, что гибель россиян в африканской стране была случайной. По его словам, это было «хорошо подготовленное и заранее продуманное нападение».

11 сентября прошлого года Верзилов попал в реанимацию. Позже его доставили в больницу в Берлине с симптомами острого отравления. Немецкие врачи заключили, что в организм попали токсины, но не определили, какие. Сам россиянин считает, что его могли отравить люди, причастные к ГРУ, и что это — месть за участие в акции Pussy Riot в поддержку политзаключенных на финале Чемпионата мира по футболу в Москве.

Убийство в ЦАР:

Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко прилетели в ЦАР для съемок расследования о деятельности частной военной компании «Вагнера», которую связывают с бизнесменом и «поваром Путина» Евгением Пригожиным. На съемочную группу напали из засады по дороге из Сибю в Декое 30 июля. Российские власти придерживаются версии, что их убили при ограблении.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что ведомство установило имена наемников частной военной компании «Вагнера», которые были в Центральноафриканской республике (ЦАР) в день убийства трех российских журналистов, и могут быть причастны к преступлению
Телеканал «Дождь» сообщает во вторник, 31 июля, что в Центральноафриканской республике погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко
Оксана Забелина
Disclaimer: людям с неустойчивой психикой, детям и беременным женщинам рекомендую воздержаться от прочтения. Ибо печально.…
Жители Курил в подавляющем большинстве выступили против присоединения к Японии. Казалось бы, это усиливает позицию Москвы в переговорах о решении территориального вопроса с Токио