Приехавшая к правительству с гробом жительница Самары отказалась от помощи властей

Новости

Жительница Самары, которая привезла гроб с погибшим мужем к зданию правительства, отказалась от помощи властей. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня»

22 Февраль 2019 2:48

Обновлено: Сожительница покойного Анна Плотникова рассказала изданию 63.ru, что мужчину похоронили на кладбище в поселке Мирном под Самарой.

Женщина представилась Анной и сообщила, что представители губернатора предложили ей помощь. Она ответила, что не нуждается в ней, потому что помощь «нужна была раньше». Анна объяснила, что пришла с гробом к зданию правительства, потому что вечером оказалась с ним в городе одна и «была в шоке». 

Сейчас гроб находится в ритуальном зале в Самаре. Женщина вернулась в Тольятти, где живет вместе с ребенком. Она собирается похоронить мужа в деревне.

Что произошло:

Анна долго не могла собрать деньги на похороны мужа, а потом нашла организацию — ИП Воробьев, которая согласилась захоронить мужчину за «приемлемую» цену. Фирме, с которой она связалась, не хотели выдавать разрешение, потому что на кладбище действует «монополия», рассказал депутат Азат Туймасов.

В итоге разрешение дали. Но на кладбище приехали порядка 30 человек «бандитской наружности», которые окружили место будущей могилы. Выкопать яму не удалось.

Женщина заявила, что мужа не дали захоронить на кладбище. Она поставила гроб с покойным перед зданием правительства 21 февраля.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сказал радиостанции «Говорит Москва», что разберется в ситуации «самым жестким образом». Он обещал помочь женщине с деньгами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

21 февраля жительница Самары поставила перед зданием правительства гроб с покойным мужем и заявила, что его не дали захоронить на кладбище Рубежное, сообщает «Комсомольская правда»
В Москве два молодых человека попытались провезти гроб в метро. Видео происшествия, снятое очевидцами на станции «Новокосино», опубликовал телеканал «360»

Новости партнеров

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что YouTube заблокировал ее интервью с Матильдой Шнуровой (Еленой Мозговой), бывшей женой шоумена Сергея Шнурова по его просьбе. Об этом она сообщила в своем инстаграме
Жители Курил в подавляющем большинстве выступили против присоединения к Японии. Казалось бы, это усиливает позицию Москвы в переговорах о решении территориального вопроса с Токио
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться