В Татарстане прокуратура проверяет театр, расторгший контракт с певцом из-за роста

Новости

Прокуратура Татарстана начала проверку театра оперы и балета в Казани после того, как учреждение культуры расторгло контракт с оперным певцом Хачатуром Бадаляном. Бадалян утверждает, что ему не дали участвовать в Шаляпинском фестивале в качестве солиста оперы из-за низкого роста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева

22 Февраль 2019 18:04

Представляющее интересы Бадаляна агентство «Премьер» сообщило, что татарский театр заключил с певцом договор на участие в четырех проектах Международного оперного фестиваля имени Шаляпина. В театр выслали мерки для шитья костюмов, однако одежду сшили не по размеру. Костюмы пришлось подгонять под размер за день до первого выступления.

После концерта в агентство позвонила кастинг-менеджера театра Анна Багаутдинова. Она якобы заявила, что контракт придется расторгнуть из-за маленького роста артиста. Директор театра никаких объяснений непредоставил.

Что еще известно:

Гендиректор агентства «Премьер» Ирина Комарова рассказала, что театр расторг контракт в одностороннем порядке, в официальном уведомлении причину не указали. По мнению Комаровой, своими действиями учреждение культуры нарушило нормы морали, нанесло психологическую травму артисту и повлекло репутационные риски.

В министерстве культуры Татарстана «Интерфаксу» сообщили, что не будут вмешиваться в ситуацию. По информации Минкульта, учреждение культуры не нарушало действующее законодательство и имело право расторгнуть договор с исполнителем в одностороннем порядке.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Верховный суд Сейшельских островов оправдал уборщика пятизвездочного отеля Six Senses Zil Pasyon по делу об изнасиловании российской журналистки Анны Карабаш, хотя мужчине грозило около 20 лет заключения
После того, как я написала про маму, у меня обрушилась личка: написал один знакомый человек и много-много незнакомых. Кто…

Новости партнеров

Фейсбук-сообщество врачей «Педиатрия» обвинило в мошенничестве с прививками московского педиатра и семейного врача Евгения Ликунова. Об этом сообщили педиатр Центра врожденной патологии GMS Clinic Федор Катасонов и генеральный директор клиники «Рассвет», кандидат медицинских наук Алексей Парамонов
Disclaimer: людям с неустойчивой психикой, детям и беременным женщинам рекомендую воздержаться от прочтения. Ибо печально.…
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться