Все новости
«Корабль должен не как девочка называться».

Рогозин пообещал назвать космический корабль «Федерация» мужским именем

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин собирается сменить название космического корабля «Федерация», сообщает РБК
22 февраля 2019 18:47

«Корабль раньше назывался "Федерация", теперь будет называться более мужским названием, все-таки корабль должен не как девочка называться, мужским именем», — сказал Рогозин.

Многоразовый пилотируемый корабль «Федерация» стоимостью в 59 миллиардов рублей разрабатывают в Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» с 2009 года. Он должен доставлять космонавтов и грузы на околоземную орбиту и к Луне, а также заменить корабли «Союз» и «Прогресс». Первый пуск «Федерации» с экипажем запланирован на 2024 год.

Как выбирали название:

В 2015 году РКК «Энергия», Объединенная ракетно-космическая корпорация и «Роскосмос» провели конкурс названий для корабля, напоминает РБК. Всего было предложено свыше пяти тысяч имен, наибольшую поддержку среди которых получили «Гагарин», «Вектор» и «Федерация». В итоге название выбрало жюри во главе с предшественником Рогозина Игорем Комаровым. 


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Небоскреб в форме ракеты построят в московском районе Фили для Национального космического центра «Роскосмоса»
Вадим Палько

На предприятии «Энергомаша» собрали первый двигатель РД-171МВ для будущей ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш»), сообщил в своем твиттере глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

Ольга Морозова
Глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявил РБК, что у предприятия нет «ни одного лишнего рубля» в ответ на слова главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о создании объединенного ракетно-космического холдинга
Дарья Миколайчук
В России разрабатывают яхту «Селена» для полетов туристов на околоземную орбиту. Этим занимаются несколько частных компаний, сообщает МИА «Россия сегодня»