Все новости

Рогозин заявил об увольнении «нерадивых» сотрудников, работавших над кораблем «Федерация»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил в твиттере об увольнении «нерадивых товарищей», которые занимались разработкой пилотируемого космического корабля «Федерация». Так он ответил на вопрос пользователя о постоянных переносах сроков
3 апреля 2019 1:40

«Работа была организована не должным образом. Впрочем, как и многие другие проекты РКК "Энергия"», — отметил глава «Роскосмоса». Также Рогозин написал, что сейчас работа по проекту «налажена». По его словам, летные испытания корабля могут начаться в 2022 году. 

Что еще известно: 

19 февраля ТАСС сообщил, что из летно-испытательного отдела корпорации «Энергия» шесть сотрудников ушли работать в частную компанию S7 Space. Они занимались наземными испытаниями корабля «Федерация».

Корабль «Федерация»:

Многоразовый пилотируемый корабль «Федерация» разрабатывают в Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» с 2009 года. Он должен доставлять космонавтов и грузы на околоземную орбиту и к Луне, а также заменить корабли «Союз» и «Прогресс». Первый пуск «Федерации» с экипажем запланировали на 2022 год, но затем его отложили до 2024-го. Корпорация не успела подготовить документацию, также к производству были не готовы заводы. В бюджете космической программы на создание корабля заложено 59 миллиардов рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин собирается сменить название космического корабля «Федерация»
Екатерина Тимофеева
Небоскреб в форме ракеты построят в московском районе Фили для Национального космического центра «Роскосмоса»
Екатерина Тимофеева
Компания Ford Sollers объявила в апреле акцию, по которой цены на машины моделей Ford Kuga, Ford Focus, Ford Fiesta и Ford Explorer будут снижены от 75 до 585 тысяч рублей от старой цены, сообщает РБК со ссылкой на компанию. Акция связана с тем, что Ford прекращает выпуск легковых автомобилей в России
Катерина Мурашова
Нам так хочется знать, чем живет ребенок, что у него в школе, как с друзьями. Но как правильно задать вопрос, чтобы он не отпугнул и не вызвал раздражение?