Все новости

Сбивший пешеходов в Петербурге водитель был без прав и пьяный

Подозреваемого по делу об аварии с двумя погибшими на Невском проспекте в Петербурге задержали. В полиции рассказали, что он ездил без прав, передает «Интерфакс»
24 февраля 2019 14:28

Обновлено: Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал до 23 апреля водителя BMW Мурада Касымова, сбившего пять человек Невском проспекте, сообщает «Интерфакс».

Главное Следственное управление Министерства внутренних дел России (МВД) по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по статье о «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».  

Установлено, что задержанного лишили права управления транспортным средством еще в ноябре 2018 года. 

Что случилось:

Авария произошла в ночь на 24 февраля у дома 55 на Невском проспекте. По версии следствия, 30-летний водитель не справился с управлением и столкнулся с двумя автомобилями, выехал на тротуар и сбил пятерых пешеходов.

40-летний мужчина и 39-летняя женщина погибли на месте. По предварительным данным, в ДТП погибли жительница Москвы и гражданин США.

Еще троих госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Читайте также
Комитет по правопорядку и законности Петербурга не согласовал марш памяти политика Бориса Немцова в центре города
Ольга Морозова
В Кирове арестована 21-летняя женщина, оставившая свою трехлетнюю дочь одну в запертой квартире на несколько дней, из-за чего ребенок погиб
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
В ближайшее воскресенье в театре Dolby в Лос-Анджелесе пройдет 91-я церемония вручения премий американской киноакадемии. «Сноб» собрал информацию о главных фильмах-номинантах 2019 года и официальные трейлеры к ним