Все новости

Новости

По всей России прошли акции памяти Бориса Немцова

Акции памяти политика Бориса Немцова, которого убили в центре Москвы 27 февраля 2015 года, прошли более чем в 20 городах России, сообщает «ОВД-Инфо»

24 февраля 2019 19:52

Москва:

В Москве на памятное шествие по Страстному бульвару по данным «Белого счетчика» пришли почти 11 тысяч человек.

 

 

Задержали активиста Тимофея Петрушенко за плакат с нецензурным высказыванием в адрес президента России Владимира Путина, который он оставил в камере хранения и не планировал разворачивать на митинге. Позже его отпустили из без протокола, но 18 марта он обязан прийти в отдел полиции. Плакат с нецензурным высказыванием о Владимире Путине ему вернули.

Участники акции скандируют «Путин — вор».

 

Также в Москве открылась фотовыставка: «Должность моя — Борис Немцов». Она продлится до 27 февраля. Проходит в помещении Сахаровского центра по адресу Земляной вал дом 57.

Петербург:

В Петербурге митинг проходил на площади Ленина. На него, как сообщает «МБХ Медиа», пришли не менее 1600 человек. ОМОН контролировал выходы с площади, чтобы предотвратить шествие по Петровской набережной.

 

Другие города:

В Нижнем Новгороде вместо марша памяти первого губернатора области Бориса Немцова активисты вынуждены были организовать «одиночные прогулки» до импровизированного мемориала, возле которого участники акции возложили цветы, сообщает «МБХ медиа».

 

В Архангельске митинг памяти Немцова прошел у Соловецкого камня, памятника жертвам политических репрессий. На акцию пришли 15 человек. Она не была согласована властями, так как на ее месте должны были пройти лыжные бега, но их не было.

 

В Бийске в акции участвовали девять человек. За мероприятием следили восемь полицейских, сообщается в паблике во «ВКонтакте» «Движение “Солидарность” в Бийске».

В Саратове участники акции развернули плакат с надписью «убит за свободу».

В Томске активисты «Открытой России» провели одиночные пикеты памяти Немцова. Они вышли с плакатами к здании мэрии и областной администрации, сообщает «ТВ2».

Активисты движения «Гражданская солидарность» в Чите устроили одиночные пикеты, пишет ИА «Чита.Ру».

В Красноярске и в Челябинске на акции пришли около 40 человек, сообщают «Сибирь.Реалии» и «Вечерний Челябинск».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Галерист и политтехнолог Марат Гельман на марше в память о Борисе Немцове в Москве рассказал «Снобу», какой он видит современную политическую ситуацию в России
По всей России проходят акции, посвященные четвертой годовщине убийства политика Бориса Немцова. В Москве задержали участника марша
В ближайшее воскресенье в театре Dolby в Лос-Анджелесе пройдет 91-я церемония вручения премий американской киноакадемии. «Сноб» собрал информацию о главных фильмах-номинантах 2019 года и официальные трейлеры к ним
«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ