Начать блог на снобе
Все новости

Адвокат Шнурова попросил спикера Госдумы прокомментировать слова Милонова о «бесовском запевале»

Депутат Виталий Милонов обвинил лидера группы «Ленинград» в пропаганде аморального образа жизни и назвал его «бесовским запевалой». Адвокат музыканта Константин Добрынин считает, что слова парламентария дискредитируют власть, и спикер Госдумы Вячеслав Володин должен их прокомментировать, пишет газета «Коммерсант»
25 февраля 2019 4:45

Депутат «позволил себе ряд заявлений, в очередной раз дискредитирующих российский парламент и российскую власть в целом, пишет в своем обращении Добрынин. Важно предметно разобрать «этические аспекты аморального поведения депутата Милонова», считает юрист. Он попросил провести официальную проверку на предмет соответствия депутатской этике.

Что сказал Милонов:

18 февраля Милонов предложил запретить творчество Шнурова из-за пропаганды алкоголизма. Он назвал его «бесовским запевалой», который хочет «морально легализовать пиво в нашем обществе». Раньше «вся молодежь тянулась» к другому примеру — президенту Владимиру Путину, считает Милонов. «Потом силы зла, возможно, еще и спонсирующие всяких Шнуров, снова стали продвигать: “Нет, не надо быть как Путин, будьте как Шнур, будьте алкоголиками, атеистами. Это лучше. Меняйте женщин постоянно, это будет вам в удовольствие”».

В январе Милонов назвал творчество Шнурова «отрыжкой пивняка». Депутат заявил, что полицейские должны вмешаться и административно наказывать исполнителей, которые используют ненормативную лексику. 

Что еще известно:

Добрынин написал в обращении, что «настоящий фейк-депутат практически под боком злоупотребляет бездельем, а заодно и статусом». Единственное, что «пытается разрабатывать» господин Милонов, — «не вполне адекватные нормальному состоянию человеческого сознания заявления, которые он транслирует в мир с устрашающей скоростью, иногда называя их законодательными инициативами», считает Добрынин. Например, за прошлый год Виталий Милонов десятки раз выступал с различными предложениями: от запрета рассказывать школьникам о методах контрацепции до «требования изъять из детских магазинов игрушечного Гитлера».

Добрынин просит Володина «публично и предметно» прокомментировать заявления Виталия Милонова в адрес Шнурова. Также он предложил подумать о появлении «института лишения депутатских полномочий в связи с утратой доверия» и запрете таким законодателям занимать должности во властных структурах в течение десяти лет.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Депутат Государственной думы Виталий Милонов раскритиковал исполнителей, которые матерятся во время выступлений и назвал их «убийцами Пушкина», отдельно он выделил Сергея Шнурова, сказав, что этот музыкант — «отрыжка пивняка», сообщает Пятый канал
Телеведущая Ксения Собчак заявила, что YouTube заблокировал ее интервью с Матильдой Шнуровой (Еленой Мозговой), бывшей женой шоумена Сергея Шнурова по его просьбе. Об этом она сообщила в своем инстаграме
Музыкальный продюсер и муж певицы Валерии назвал «лохами» фанатов группировки «Ленинград» и призвал штрафовать исполнителей на 10 миллионов рублей за мат со сцены
«Сноб» публикует выдержки из нового закона Виталия Милонова, который предложил запретить подросткам регистрироваться в соцсетях до достижения 14-летнего возраста