Все новости

На выборах в парламент Молдавии лидирует пророссийская партия

Пророссийская партия социалистов республики Молдова (ПСРМ) лидирует на выборах в парламент страны, которые прошли 24 февраля, сообщается на сайте молдавского ЦИК
25 февраля 2019 11:22

После обработки 98,46 процента голосов ПСРМ набирает 31,32 процента. На втором месте оказались представители оппозиционного блока Acum. У них 26,33 процента голосов. На третьем месте оказалась Демократическая партия (23,93 процента), на четвертом — партия «Шор». Всего в выборах в Молдавии участвовали 15 политических объединений. 

Что еще известно:

По информации РБК, в парламент Молдавии по одному из одномандатных округов также вошел заподозренный в выводе денег из России бизнесмен Владимир Плахотнюк. Сейчас он возглавляет правящую Демократическую партию. За Плахотнюка, согласно информации молдавского ЦИК, проголосовали 72,94 процента избирателей, или 20 тысяч 287 человек. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Дарья Миколайчук
Депутат Виталий Милонов обвинил лидера группы «Ленинград» в пропаганде аморального образа жизни и назвал его «бесовским запевалой». Адвокат музыканта Константин Добрынин считает, что слова парламентария дискредитируют власть, и спикер Госдумы Вячеслав Володин должен их прокомментировать, пишет газета «Коммерсант»
Бредли Купер, Кристиан Бейл, Леди Гага, Спайк Ли если и будут выходить на сцену, то в гордом одиночестве. Впервые за 30 лет церемония «Оскар» пройдет без ведущего: Киноакадемия выдвинула обвинения актеру Кевину Харту за сексистские шуточки, за которые он отказался извиниться. Мы ведем прямую трансляцию
Дарья Миколайчук
Электронные водительские права планируют ввести в России с 2020 года. Об этом начальник Госавтоинспекции (ГИБДД) России Михаил Черников рассказал в интервью МИА «Россия сегодня»
В Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 25 февраля, прошла 91-я церемония вручения премии «Оскар». Приз за лучший фильм получила картина «Зеленая книга»