Все новости

В ГИБДД назвали сроки перехода на электронные водительские права

Электронные водительские права планируют ввести в России с 2020 года. Об этом начальник Госавтоинспекции (ГИБДД) России Михаил Черников рассказал в интервью МИА «Россия сегодня»
25 февраля 2019 6:45

У ведомства «практически есть оцифрованная база», которую ведет ГИБДД с 2011 года, отметил Черников. Он пояснил, что для водителей, у которых уже есть права, после реформы ничего не изменится. Старые удостоверения будут действительны.

Что еще известно:

Россия переходит на электронные водительские документы уже три года. Получить или поменять бумажные документы можно в многофункциональных центрах госуслуг.

Ранее Черников заявлял, что ГИБДД тестирует в регионах планшеты с софтом, который по фотоснимку определит личность водителя и покажет всю информацию о нем в базе данных ведомства. 

Почему это важно:

В будущем водителям не придется возить с собой права. Также новые документы помогут бороться с подделкой водительских удостоверений и использованием одних и тех же документов водителями с похожей внешностью.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Начальник ГИБДД России Михаил Черников рассказал, что с переходом на электронные водительские документы водителю, возможно, не придется возить с собой права на вождение. Госавтоинспекция уже тестирует в регионах планшеты с софтом, которые по фотоснимку определяют личность водителя и показывают всю информацию о нем в базе данных ведомства
Екатерина Тимофеева
Российская Госавтоинспекция ввела временный мораторий на поправки в правила дорожного движения (ПДД)
Екатерина Тимофеева
Госавтоинспекция изменила правила в проекте экзамена на получение водительских прав, объединив экзамены на площадке и в городе в один
Дарья Миколайчук
Автомобили должны будут иметь номер с кодом региона, где зарегистрирован собственник. Поставить на учет машину с другим номером будет невозможно, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект новых правил регистрации транспортных средств