Все новости

Аэропорт «Домодедово» первым в России стал принимать электронные посадочные талоны

Аэропорт «Домодедово» первым в России начал прием электронных посадочных талонов. 25 февраля по новой системе обслужили первых пассажиров, сообщает газета «Ведомости»
26 февраля 2019 1:03

Чтобы пройти предполетный контроль и сесть в самолет, пассажиры могут показать документ на телефоне. Его получают при регистрации на сайте или в мобильном приложении.  

В других крупных аэропортах этой услуги пока нет. Представители «Шереметьево» и «Пулково» не стали называть сроки введения системы. В Сочи и Краснодаре электронные посадочные талоны готовы принимать в марте. В Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Самаре — к летнему туристическому сезону.

Что еще известно:

24 февраля в силу вступил приказ Минтранса, по которому для прохода в стерильную зону аэропорта и на посадку пассажиру достаточно предъявить электронный посадочный талон. Для этого в аэропорту должна быть установлена информационная система — электронная база данных и устройства сканирования штрихового кода с экранов смартфонов. Талоны, распечатанные самостоятельно или на стойке регистрации, тоже будут использоваться.

Почему это важно:

Российские аэропорты много лет добивались этого нововведения, которое позволит экономить на печати посадочных талонов и упростит пассажирам выход на посадку. 

Устанавливающая системы компания SITA посчитала, что электронные талоны сократят риск задержки рейса и увеличат на 50 процентов скорость обслуживания пассажиров во время посадки в самолет.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Аэропорт Домодедово установит на входе в контролируемую зону алкорамки — устройства для бесконтактной проверки алкогольного опьянения сотрудников
Арина Кочемарова
Вымогатели угрожают вмешаться в работу навигационных систем московского аэропорта «Домодедово», если администрация не заплатит им несколько сотен биткоинов
Игорь Малашенко в 1980-х работал в Институте США и Канады, после распада Советского союза он пришел в Останкино. Малашенко стоял у истоков НТВ, позже работал там и журналистом, и менеджером, но в начале нулевых ушел из федерального ТВ и уехал из России. Живя то в Европе, то в США, он запустил RTVi, в белоленточном 2012-м вернулся в Россию, а в предвыборном 2017-м возглавил штаб Собчак. Последнее время он проходил через бракоразводный процесс
Ольга Морозова
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова — Елизавета — проходит стажировку в Европарламенте