Все новости

В Домодедово установят алкорамки для проверки трезвости персонала

Аэропорт Домодедово установит на входе в контролируемую зону алкорамки — устройства для бесконтактной проверки алкогольного опьянения сотрудников, сообщает «Интерфакс»
12 декабря 2018 17:30

В пресс-службе аэропорта агентству рассказали, что с помощью рамок будут проверять трезвость сотрудников аэропорта и работающих на его территории служб (таможенных, обеспечивающих безопасность и других) перед входом в контролируемую зону. Без экспресс-теста пройти через турникет будет невозможно. 

Что еще известно:

Для некоторых категорий персонала Домодедово ежедневный тест на алкоголь обязателен по закону. Так, все водители аэропорта проходят медицинский осмотр перед каждой рабочей сменой и после. Сотрудники аэродромных и хэндлинговых служб, специалисты по обслуживанию пассажиров, обеспечению бортовым питанием и топливом проходят сменный медосмотр. Помимо тестирования на алкоголь, им измеряют давление и проверяют общесоматическое состояние.

Стоимость контракта на установку рамок — 34 миллиона рублей. Срок выполнения — до сентября 2019 года. Поставщик неизвестен.

Читайте также
Ольга Морозова
В эфире телеканала «Россия 1» подвели итоги конкурса «Великие имена России», в рамках которого жители страны выбирали, именами каких выдающихся людей назовут российские аэропорты
Пилот лайнера авиакомпании FlyDubai попытался взлететь без разрешения диспетчера в московском аэропорту Шереметьево
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
Екатерина Тимофеева
Жительница дома в московском районе Коньково Елена Аллина, заявлявшая в телефонных комментариях о заразности онкобольных детей, сообщила «Снобу», что ее слова «жутко извратили»