Все новости

Органы соцзащиты Москвы отменили решение о передаче под опеку бабушке ребенка, оставленного в парке «Лосиный остров»

Следственный комитет добился отмены решения органов социальной защиты Москвы о передаче мальчика, которого мать оставила на ночь в парке «Лосиный остров», под опеку бабушки, сообщается на сайте СК
26 февраля 2019 21:19

Прежнее решение органов соцзащиты в СК назвали «преждевременным и необоснованным», поскольку роль каждого из членов семьи ребенка в преступлении еще не до конца раскрыта. Сейчас мальчик по-прежнему находится в больнице. Согласно первому решению органов соцзащиты, он должен был попасть к бабушке после выписки.

Что произошло:

Шестилетний ребенок потерялся в 18 февраля в парке «Лосиный остров» и всю ночь провел там. Мать мальчика Надежда Куликова заявила, что он убежал и не вернулся. По версии следствия, женщина сознательно не обращалась за помощью. Позже мальчика нашли возле автозаправочной станции в Гольяново.

Свидетели утверждают, что на голове ребенка был надет мешок, примотанный скотчем. Рассказ мальчика тоже противоречит версии матери. При обыске в машине Куликовой нашли рулоны скотча и нож-штопор. Куликову арестовали до 18 апреля. Ей предъявили обвинения в покушении на убийство малолетнего с особой жестокостью.

Что еще известно:

Подруга Куликовой и крестная мать мальчика начала сбор подписей в поддержку обвиняемой. Она заявила, что женщина «неконфликтна», про сына «всегда говорит с теплотой и любовью», «трудно представить, что Надежда надела мешок на голову сыну и бросила в лесу».

После развода Куликовой с мужем, у ее сына якобы начались отклонения в поведении: он хулиганил и устраивал истерики, рассказала подруга женщины. Мальчика возили по священникам, также он лежал в четырех отделениях Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой. Отец ребенка заявил, что он ни разу не видел сына.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Мальчика, оставленного матерью в парке «Лосиный остров», официально передали под опеку бабушки. Она сможет забрать ребенка домой, когда его выпишут из больницы, сообщает МИА «Россия сегодня»
Екатерина Тимофеева
Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы посетили в изоляторе временного содержания Надежду Куликову — мать шестилетнего мальчика, который провел ночь в нацпарке «Лосиный остров»
Вадим Палько
Депутат городской думы Екатеринбурга Александр Колесников во время заседания заявил, что педофилы — не маньяки, а подобные преступления обычно происходят «по пьяни». Видеозапись со словами политика опубликована на канале городского парламента в ютубе
Илья Мильштейн
Смерть когда-то всем известного медиаменеджера в очередной раз напомнила всем нам о том, что в России талантливых и при этом принципиальных людей обычно ждет очень непростая судьба. Хотя бы потому, что оттепели и надежды всегда сменяются заморозками, безвременьем и забвением