Все новости

В Черном море прекратился пожар на одном из танкеров, которые загорелись больше месяца назад

Прекратился пожар на одном из двух танкеров, которые загорелись в Черном море еще вечером 21 января, сообщает «Интерфакс»
1 марта 2019 9:59

Горение нефтепродуктов прекратилось на судне «Канди». Сообщается, что на его борт поднялись четыре специалиста, которые «перекрыли вентиль».

Что еще известно:

Танкер «Маэстро» продолжает гореть — там остался еще один очаг. Ожидается, что пожар на нем прекратится с ближайшее время.

Пожар в Керченском проливе: 

Вечером 21 января на судах «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании, которые находились на якорной стоянке в нейтральных водах в районе Керченского пролива, начался пожар. Во время перевалки топлива на одном из танкеров «произошел хлопок со вспышкой». Огонь переметнулся на другое судно. Всего на танкерах находились 32 человека. 10 из них погибли, еще 10 считаются пропавшими без вести.

Позже сообщалось, что танкеры Venice (ныне называется Candy) и Maestro упоминались в документе Минфина США, в котором говорилось о риске американских санкций. Утверждалось, что эти суда занимались поставками топлива в Сирию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Танкеры «Канди» и «Маэстро», загоревшиеся в районе Керченского пролива, незадолго до происшествия не смогли вместе попасть в российский порт из-за санкций США, сообщает Reuters
Екатерина Тимофеева
Росморречфлот перевел операцию по поиску моряков с горящих судов в Черном море со спасательной в поисковую — шансов найти живых нет
Дарья Миколайчук
15-летняя жительница города Гусев в Калининградской области умерла в приемном покое психбольницы номер 2 в Калининграде. Девочку туда отправили врачи другой больницы, которые диагностировали депрессию, сообщает издание «Клопс»
В среду министр здравоохранения Вероника Скворцова опубликовала свою колонку, где предложила новую национальную идею: увеличение продолжительности жизни граждан до 80+ лет в ближайшие 12 лет. Эту национальную идею «Сноб» обсудил с экспертами