Начать блог на снобе
Все новости

Лукашенко поддержал идею общего рубля для России и Белоруссии. В Кремле такую возможность не исключили

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции заявил, что не против создать общую валюту с Россией, но это должен быть не российский, не белорусский, а «наш общий рубль», передает ТАСС
1 марта 2019 14:47

Лукашенко считает, что неважно, где будет расположен эмиссионный центр, хоть в Санкт-Петербурге — на родине президента России Владимира Путина. Он подчеркнул, что странам нужно и дальше идти на сближение.

Реакция Кремля:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что никакой конкретики в вопросе общей валюты для стран нет, но эту тему могут обсуждать «в контексте строительства Союзного государства».

«Дело в том, что определенные действия, в том числе, общая валюта — это то, что прописано в имеющихся документах между нами. Конкретики никакой нет, но, конечно, эта тема может и должна обсуждаться, если мы дальше продвигаемся по пути союзного строительства», — сказал он.

Песков напомнил, что Путин и Лукашенко в последний раз обсуждали пункты Союзного договора во время недавней встречи в Сочи. Там они, кроме всего ппрочего, катались на лыжах.

Отношения России и Белоруссии:

В конце прошлого года Лукашенко дважды за неделю встречался с Путиным. Во время второй встречи Лукашенко пошутил, что он и Путин «никогда друг другу надоесть не смогут», хотя за две недели до этого заявлял, что Москва под предлогом «глубокой интеграции» хочет присоединить республику к России. В Кремле эти планы не подтвердили.

1 марта во время пресс-конференции белорусский президент пошутил, что Россия могла бы стать частью Белоруссии.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ предложил включить Россию в состав Белоруссии — «белорусы сегодня хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире»
В аргентинской провинции Тукуман 11-летняя девочка, изнасилованная 65-летним любовником ее бабушки, родила ребенка на 23 неделе беременности.
В России в результате насилия беременеет каждая двенадцатая женщина. Жертвы насилия рассказали «Снобу», почему решили избавиться от ребенка — или оставить его, несмотря ни на что
Число курсантов Ульяновского суворовского училища, заразившихся эхинококкозом (болезнью, вызванной проникновением в организм ленточных червей), увеличилось с 25 до 49