Все новости

Новости

Российский военный самолет заметили на пути в Каракас

Недалеко от столицы Венесуэлы Каракаса заметили российский самолет Ил-62 Министерства обороны России, следует из данных сервиса Flightradar24. Первым на это обратил внимание телеграм-канал «Другой Ролдугин»

3 Март 2019 21:43

Самолет вылетел утром 2 марта из Московской области, предположительно, с военного аэродрома Чкаловский. В ночь на 3 марта судно зафиксировали в районе Каракаса. Днем 3 марта он, судя по всему, направился назад.

Как сообщает The Bell, были зафиксированы только некоторые участки маршрута самолета. Экипаж мог отключать транспондер, чтобы не передавать все координаты полета.

Скриншот сайта Flightradar24

Что еще известно:

Ранее самолет Ил-62 уже замечали в Каракасе. В декабре прошлого года он сопровождал туда перелет двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160. В 2017 году самолет летал в сирийский аэропорт Хмеймим. По данным СМИ, его могли использовать для ротации личного состава российских военных.

28 января «Новая газета» писала о полете самолета Boeing 777 авиакомпании Nordwind Airlines в столицу Венесуэлы из московского аэропорта Внуково. 30 января из того же аэропорта в Каракас вылетел грузовой Boeing 757 компании «Ерофей», вернувшийся в Москву 2 февраля. 

Почему это важно:

В конце января сообщалось, что в Венесуэлу прилетели бойцы частной военной компании «Вагнера» для усиления безопасности президента страны Николаса Мадуро. Российские власти это отрицают.

Первая группа российских бойцов ЧВК якобы прилетела в Венесуэлу перед президентскими выборами в мае прошлого года, вторая — в январе. Атаман хуторского казачьего общества Ховрино Евгений Шабаев рассказал, что поддерживает связь с некоторыми бойцами. По его словам, в Венесуэле их может быть около 400. Другие источники называют меньшую численность.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился перенести офис государственной нефтедобывающей компании PDVSA из Лиссабона в Москву
В направленном из США в Венесуэлу гуманитарном конвое были просроченные лекарства и продукты. Об этом венесуэльский посол в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил в интервью газете «Известия»
Российская дипмиссия в Лондоне опубликовала доклад, в котором указано, что произошедшее в Солсбери в прошлом году «привело отношения между Россией и странами Запада на самую низшую точку (...), а детали случившегося выяснить до сих пор не удалось»
Три совершенно разных истории, которые учат родителей тому, что иногда молчание — золото