Top.Mail.Ru

Байкер Хирург из клуба «Ночные волки» займется патриотическим воспитанием магаданских подростков в Крыму

Новости

Правительство Магаданской области договорилось с главой некоммерческой организацией «Русские мотоциклисты» Александром Залдастановым (байкер Хирург) о том, что летом детей из региона могут отправить на отдых в Крым, где байкеры организуют для них спортивные площадки и уроки патриотизма. Также отдыхающих привлекут к организации байк-шоу, сообщается на сайте регионального правительства

4 Март 2019 9:58

«Если наши юноши и девушки будут хоть немного сопричастны к ним, то это сыграет важную роль в выборе их жизненного пути и становлении жизненной позиции», — положительно высказался о договоре губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Что еще известно:

В ответ Хирург выразил надежду, что сможет предложить «нечто особенное» для подростков. «Сегодня мы впервые показали в Магадане фильм "Русский реактор" (снят по мотивам байк-шоу мотоклуба "Ночные Волки", которое ежегодно проводят в Севастополе — Прим. ред.) зрителям-подросткам. Я видел реакцию молодежи, и она меня поразила. Столько вопросов было по поводу истории и мелких деталей в фильме, я даже не ожидал», — сказал байкер.

Чем известен байкер Хирург:

Залдостанов основал первый в стране клуб «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров и директор байк-центра и клуба «Секстон». Известен своими эпатажными высказываниями и предложениями в политике и культуре, он называл себя другом президента Владимира Путина и предлагал поменять герб России.

Последний скандал с Залдостановым был связан с тем, что в 2016 году он прокомментировал публичное выступление актера и режиссера Константина Райкина, который высказался о недопустимости цензуры в стране.

Залдостанов назвал Райкина дьяволом, который «под видом свободы» хочет «превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Глава комиссии по культуре, образованию и науке петербургского Заксобрания Максим Резник сравнил позицию Залдостанова с известным персонажем Булгакова: «Это напоминает дискуссию профессора Преображенского и Шарикова».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов отказался извиняться за плакат «МЫ НЕ майДАУНЫ», который использовали на марше «Антимайдана» в Москве
Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург предложил президенту России Владимиру Путину поменять герб России
Специалисты «Левада-центра» провели опрос о роли различных институтов в жизни населения. Выяснилось, что за два года влиятельность президента снизилась с 4,7 до 4,2 балла по пятибалльной шкале, ФСБ — с 4,1 до 3,8 балла

Новости партнеров

Чему учить ребенка, помимо школьной программы? Что ему понадобится в жизни для успеха? Как раз школьные знания почти не…