Все новости

Carl F. Bucherer принял участие в XV Байкальском ледовом марафоне

Байкальский Ледовый Марафон ежегодно собирает спортсменов со всего мира, которые преодолевают сложнейшую дистанцию по льду с благородной целью сохранения чистоты водных ресурсов Байкала крупнейшего природного резервуара пресной воды в мире и самого глубокого озера на планете. В этом году марка Carl F. Bucherer стала партнером XV Байкальского Ледового Марафона, продемонстрировав свое особое внимание к вопросам охраны окружающей среды и проблемам экологии
5 марта 2019 15:07

Байкальский Ледовый Марафон занимает 25-е место среди сложнейших дистанций в мире, как по психологической, так и по физиологической нагрузке. Мероприятие проходит в начале марта, когда поверхность озера скована льдом, а погода настолько непредсказуема, что может меняться по нескольку раз за день. Участникам необходимо проявить упорство и выносливость за время прохождения дистанции в 42,2 километра по заснеженной трассе с контрольными точками через каждые пять километров. Залитые солнцем безграничные просторы и невероятные по красоте пейзажи все это помогает сотням высококлассных спортсменов преодолеть расстояние между двумя противоположными берегами озера.


Фото: Алексей Седов

Прошлогодний, XIV Байкальский Ледовый Марафон, был вынужденно приостановлен на 21-м километре из-за суровых погодных условий сильного мороза (-31 градуса Цельсия) и порывистого ветра (скоростью до 108 километров в час). Тогда в экстремальном полумарафоне приняли участие 153 спортсмена. Лоран Лекамп и Владимир Волошин финишировали с одинаковым результатом на 56 месте.

В этом году на старт вышли 130 квалифицированных бегунов из 24 стран мира, хотя, из-за возросшей популярности соревнования в оргкомитет XV Байкальского Ледового Марафона поступило в три раза больше заявок. Но организаторы приняли решение не увеличивать количество участников по причинам безопасности. 


Фото: Мария Шальнева

Из-за погодных условий и состояния льда трасса XV Байкальского Ледового Марафона прошла значительно левее прошлогодней. Спортсмены стартовали от поселка Танхой на южном берегу Байкала и финишировали на противоположном берегу в Листвянке. В день забега погода была солнечной и не помешала спортсменам закончить дистанцию. Владимир Волошин и Лоран Лекам снова продемонстрировали отличную слаженную работу на дистанции. Оба спортсмена финишировали с одинаковым результатом – 4 часа 8 минут и 11 секунд. 


Фото: Мария Шальнева

Победителям марафона Антону Долгову из Москвы и Екатерине Лукашевой из Иркутска были вручены часы Carl F. Bucherer Patravi ScubaTec от партнера XV Байкальского ледового марафона и официального хронометриста соревнований.

Кроме того, благодаря партнерству Байкальского Ледового Марафона со швейцарской часовой мануфактурой Carl F. Bucherer, на берегу озера будет высажено 250 деревьев кедры, пихты и лиственницы.

«Сноб» и компания Carl F. Bucherer провели конкурс «Байкальский марафон 2019», в рамках которого читатели могли угадать, за какое время Владимир и Лоран пробегут дистанцию 42 км и получить шанс выиграть эксклюзивный аксессуар бренда Carl F. Bucherer и возможность встречи с Владимиром Волошиным. Победителем конкурса стала Илья Торгов.