Все новости

TripAdvisor предложил жepтвaм ceкcуaльнoгo нacилия paccкaзывaть o случившемся в oтзывax

Женщина заявила, что туристический сайт TripAdvisor отказался помечать как небезопасный отель, где ее подвергли сексуальному насилию. Ей предложили описать свой случай в отзыве. То же самое произошло с другими клиентами сервиса, сообщает The Guardian
6 марта 2019 3:58

Женщина, имя которой не называют, показала изданию электронные сообщения, отправленные в TripAdvisor. В них она рассказала, что ее изнасиловал гид, чей бизнес рекламировали на сайте. Сотрудники TripAdvisor в ответ пояснили, что не могут пометить или удалить его страницу. Они предложили оставить отзыв от себя лично, подробно описав ситуацию. Также женщине показали примеры других подобных отзывов.

Пострадавшая отказалась. Она считает, что компания пыталась подтолкнуть ее пережить травму заново.

Что еще известно:

Это не единственный скандал, связанный с TripAdvisor. В 2017 году американка Кристи Лав пожаловалась журналистам, что сайт несколько раз удалял ее комментарии о мексиканском отеле Paraíso Maya Resort, в котором ее изнасиловал охранник в 2010 году. Еще одна американская туристка, побывавшая в том же отеле в 2015 году, рассказала, что представители TripAdvisor не приняли медицинский отчет, подтверждавший факт изнасилования. Отзыв девушки тоже удалили.

В ноябре TripAdvisor заявил, что начал помечать потенциально опасные отели, в которых происходили инциденты с сексуальным насилием. Предупреждения стали появляться на страницах на три месяца. 

Почему это важно:

The Guardian обнаружил на сайте 40 отзывов, описывающих сексуальные домогательства со стороны работников гостиниц и других туристических компаний. В большинстве случаев TripAdvisor их не помечал — клиент мог узнать об опасности только после просмотра сотен комментариев.

Жертвы насилия считают, что отметки нельзя снимать через три месяца. Особенно в тех случаях, когда совершившие его сотрудники не были уволены.  

TripAdvisor — крупнейший туристический сайт в мире. Каждый месяц его посещают 456 миллионов человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Суд итальянского города Лечче приговорил к девяти месяцам лишения свободы владельца туристического промоутера Promo Salento, который писал фейковые отзывы на сайте TripAdvisor и других подобных сервисах и продавал их отелям и ресторанам
Вадим Палько
Компания Ford Motor может закрыть два крупных заводы на территории России, сообщает Reuters со ссылкой на три источника в отрасли
Как не проиграть конкуренцию роботам и преуспеть в мире, где станет вдвое меньше рабочих мест
Вадим Палько
На месте сгоревшего в марте 2018 года торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово начали обустройство сквера, сообщает «Интерфакс»