Все новости

Автора поддельных отзывов на TripAdvisor приговорили к девяти месяцам тюрьмы в Италии

Суд итальянского города Лечче приговорил к девяти месяцам лишения свободы владельца туристического промоутера Promo Salento, который писал фейковые отзывы на сайте TripAdvisor и других подобных сервисах и продавал их отелям и ресторанам, сообщает портал LecceSette в среду, 12 сентября
12 сентября 2018 17:50

Суд постановил, что ложные отзывы попадают под статью об использовании чужой или поддельной личности. В Италии это считается уголовным преступлением. Помимо тюремного срока подсудимый также получил штраф восемь тысяч евро.

Что еще известно:

TripAdvisor официально присоединился к обвинению в качестве гражданского истца. Представители компании передали материалы внутреннего расследования.

Брэд Янг, вице-президент и главный юрисконсульт TripAdvisor, заявил: «Мы считаем, что это историческое событие для интернета. Написание фейковых отзывов всегда было нарушением закона, но это первый случай, когда такого мошенника отправили за это в тюрьму».

Также Янг отметил, что с 2015 года TripAdvisor борется с ложными отзывами и уже прекратил деятельность 60 компаний по всему миру, которые такие пишут рецензии на их сайт за деньги.

Читайте также
Ольга Морозова
Комик Семен Слепаков выпустил на YouTube клип на песню «Побазарим за культуру» о преимуществах Москвы над Петербургом. Композиция стала ответом на песню Сергея Шнурова и группы «Ленинград» «Не хочу быть москвичом»
Евгения Соколовская
Система онлайн-бронирования отелей Booking.com поддержала санкции в отношении Крыма и перестала работать на полуострове
Евгения Соколовская
Система онлайн-бронирования отелей Booking.com поддержала санкции в отношении Крыма и перестала работать на полуострове
Дмитрий Орешкин
Обещание Золотова сделать из Навального отбивную как признак отчаяния «хозяев» страны и начала битвы «элит» за путинское наследие