Все новости

Burger King обошел Adidas и Yves Rocher по распространению в России

Burger King стал самым широко представленным международным брендом на территории России, опередив бывших лидеров — Adidas и Yves Rocher, сообщает РБК
6 марта 2019 10:58

Такие результаты представлены в отчете Retail Destination Russia компании JLL. Аналитики оценили 250 международных брендов всех сегментов рынка, кроме продуктовых магазинов, в 37 городах России с населением больше полумиллиона человек. Burger King присутствует во всех таких городах.

Что еще известно:

В топ-50 пошли бренды с охватом более 75 процентов исследованных городов. На этот раз в рейтинг не попал один из его бывших лидеров — Adidas. Прошлый список составляли в 2015 году, и за прошедшее время охват Adidas сократился со 100 до 68 процентов. У лидировавшего ранее бренда Yves Rocher охват уменьшился со 100 до 97 процентов.

Значительно улучшили свое положение в рейтинге сети KFC — 95 процентов (было 86), McDonald's — 89 процентов (было 77) и Baskin Robbins — 84 процента (было 66). Единственный бренд общепита, ухудшивший свои показатели, — Subway, его представленность сократилась с 91 до 84 процентов. В издании отмечают, что столь заметные перемены в рейтинге произошли из-за развития ресторанного сегмента, а также из-за оптимизации сетей fashion-операторов.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Международный аэропорт Шереметьево предложил Минтрансу ввести правила, запрещающие «навязывать услуги». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст законопроекта
Катерина Мурашова
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу
Илья Мильштейн
К своему 85-летию Михаил Жванецкий был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством III степени. Часть украинского общества посчитала это актом предательства от уроженца Одессы. Как быстро по обе стороны российско-украинского конфликта обучаются проклинать прежних кумиров за неоднозначные символические шаги?
Евгений Левкович
19 января исполнится три года со дня убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой