Все новости

Новости

Шереметьево хочет запретить приходить в аэропорт в «зловонной одежде» и с воздушными шарами

Международный аэропорт Шереметьево предложил Минтрансу ввести правила, запрещающие «навязывать услуги». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст законопроекта

6 Март 2019 5:10

Аэропорт предлагает изменить воздушный кодекс. В документе говорится о запрете «приставаний к гражданам» с предложениями о гостиничных услугах, упаковке багажа или такси.

Предложенные правила запрещают попрошайничать и находиться в аэропорту в «зловонной одежде», передвигаться на велосипедах, самокатах и роликах, перевозить детей в багажных тележках и съезжать по боковым частям и поручням эскалаторов. 

Также документ предлагает запретить шары, воздушных змеев и квадрокоптеры, потому что они могут помешать работе аэропорта. Перемещение животных разрешено только в водонепроницаемых контейнерах.

Кто поддержал проект: 

Представитель Шереметьево сообщил газете, что Минтранс поддержал инициативу. Министерство будет решать вопрос об административной ответственности за нарушения. 

Аэропорт Домодедово тоже одобрил документ. Проект поможет бороться с нелегальным бизнесом, пояснил его представитель.  

Похожие правила действуют на других объектах, сообщил исполнительный директор Международной ассоциации аэропортов Сергей Никотин. По его словам, документ должен ввести «правила игры» для посетителей аэропортов.

Почему это важно:

Эксперты считают, что правила должны носить рекомендательный характер. Это поможет избежать избыточного регулирования.

Что еще известно:

В апреле прошлого года в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский ввели штрафы за нарушения правил поведения. Запрещалось сидеть на полу, лежать на сиденьях в зале ожидания и ставить на них багаж, мыться и переодеваться в туалетах, находится на территории аэропорта более 24 часов без брони на рейс.

15 февраля правила, запрещающие пассажирам лежать на полу, отменили. Норму признали не соответствующей федеральному законодательству.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Власти Московской области отменили правила, запрещающие пассажирам лежать на полу в аэропортах. Норму признали не соответствующей федеральному законодательству
Компания Ford Motor может закрыть два крупных заводы на территории России, сообщает Reuters со ссылкой на три источника в отрасли
Смерть когда-то всем известного медиаменеджера в очередной раз напомнила всем нам о том, что в России талантливых и при этом принципиальных людей обычно ждет очень непростая судьба. Хотя бы потому, что оттепели и надежды всегда сменяются заморозками, безвременьем и забвением
К своему 85-летию Михаил Жванецкий был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством III степени. Часть украинского общества посчитала это актом предательства от уроженца Одессы. Как быстро по обе стороны российско-украинского конфликта обучаются проклинать прежних кумиров за неоднозначные символические шаги?