Все новости

The Bell: Володин прервал выступление Орешкина из-за высказываний о Госдуме в кулуарах

Председатель Госдумы Вячеслав Володин публично сделал замечания главе Министерства экономического развития Максиму Орешкину из-за того, что он пренебрежительно высказывался в адрес депутатов в кулуарах. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники в правительстве
7 марта 2019 3:30

«Скорее всего, дело в кулуарных высказываниях министра про Думу», — рассказал один из собеседников издания. Орешкин говорил, что депутаты ничего не решают сами, только выполняют указания Кремля, а в Думе нет компетенций, подтвердил второй источник The Bell.

Скандал в Госдуме:

Володин прервал выступление Орешкина на правительственном часе 6 марта. Он решил, что депутат не раскрыл тему обсуждения — «приоритеты социально-экономического развития и о ходе реализации нацпроекта о малом и среднем предпринимательстве». Министру предложили  подготовиться получше и презентовать доклад еще раз.

Выступление министра на правительственном часе в Госдуме — обычно рутинное мероприятие. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что депутат прервал выступление министра впервые за 20 лет.

Позже выяснилось, что министр не хотел говорить о предпринимательстве. Он предупредил Володина, что работа над проектом — в самом начале.

Что еще известно:

Глава думского комитета Андрей Макаров на заседании в Госдуме 6 марта отвечал на вопросы Володина о расходах по нацпроектам, когда Орешкин не смог назвать интересовавших спикера цифр. 

На инвестфоруме в Сочи Орешкин публично указывал ему на ошибки в выступлении, отмечает The Bell. До этого он поспорил с Макаровым на деловом завтраке Сбербанка на форуме в Петербурге, когда заметил, что он решил «замахнуться» на лавры Жириновского.

Два дня назад Орешкин на встрече со слушателями Академии журналистики допустил, что ему было бы интересно поработать на посту президента России. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Председатель Госдумы Вячеслав Володин прервал выступление главы Министерства экономического развития Максима Орешкина на правительственном часе. Депутат решил, что министр не раскрыл тему, предложенную для обсуждения
Илья Клюев
Один мой давний приятель переехал с женой шесть лет назад жить во Францию. Видимся мы теперь редко, иногда он приезжает на…
Дарья Миколайчук
Член Палаты представителей США, сенатор Марта Максалли рассказала, что во время службы в военно-воздушных силах (ВВС) ее изнасиловал вышестоящий офицер. 52-летняя республиканка заявила об этом во время слушаний, посвященных предотвращению сексуальных домогательств на военной службе, сообщает Reuters
Журнал Forbes назвал американскую модель и бизнесвумен Кайли Дженнер самым молодым миллиардером мира. Она заработала свое состояние в 21 год, «обогнав» таким образом предыдущего самого молодого миллиардера Марка Цукерберга на два года. «Сноб» разбирается, как у нее это получилось