Все новости

Володин остановил выступление Орешкина на правительственном часе, посчитав его неподготовленным

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прервал выступление главы Министерства экономического развития Максима Орешкина на правительственном часе. Депутат решил, что министр не раскрыл тему, предложенную для обсуждения, сообщает «Коммерсант»
6 марта 2019 12:48

«У вас выступление в парламенте — один раз в год, сводить его к обсуждению вопроса в разрезе малого и среднего бизнеса неправильно, потому что все-таки Министерство экономического развития отвечает за рост экономики в стране»,— сказал Володин.

Обсуждение перенесли на конец марта или начало апреля. Орешкину рекомендовали встретиться с фракциями, обсудить интересующие депутатов вопросы, а потом подготовить отчет с вариантами развития российской экономики.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что депутат прервал выступление министра впервые за 20 лет.

Что еще известно:

После прерванного выступления Орешкин назвал разговор в Госдуме «непростым». Он пояснил, что за 20 минут должен был рассказать об исполнении национальных проектов и в целом об экономике, что непросто. В итоге стороны пришли к пониманию, что к следующему выступлению тема будет сужена, она звучит как «общее экономическое развитие со сводной информацией по исполнению всех национальных проектов».

Реакция Кремля:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал прерванное выступление Орешкина, пишет РБК. Он назвал произошедшее рабочим процессом. «Требования высокие, нужна конкретика», — сказал Песков.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу
Дарья Миколайчук
Международный аэропорт Шереметьево предложил Минтрансу ввести правила, запрещающие «навязывать услуги». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст законопроекта