Начать блог на снобе
Все новости

«Смешали круглое и зеленое». Рубен Варданян прокомментировал расследование об офшорах «Тройки Диалог»

Экс-директор инвестиционного банка «Тройка Диалог» Рубен Варданян опубликовал на сайте фонда «Инициативы развития Армении» открытое письмо, в котором прокомментировал материалы проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) об офшорах банка
7 марта 2019 12:19

По словам Варданяна, в расследовании его авторы «все смешали». «Вырванная из контекста информация, интерпретации и вымысел — круглое и зеленое», — отмечает он. — «Несмотря на то что в большинстве материалов говорится об отсутствии обвинений в мой адрес, я как старший партнер "Тройки Диалог" чувствую себя ответственным за все происходящее. Наши юристы сейчас изучают все возможные правовые действия для защиты нашей репутации».

Что еще известно:

Варданян поблагодарил всех, кто поддержал его после выхода расследования, и добавил, что инвестбанк в 1990-е годы делал «все возможное», чтобы «создать в России цивилизованную среду с четкими правилами». По словам предпринимателя, оценивать «Тройку» вне этого контекста «неверно».

О расследовании:

В материале OCCRP говорится о сети из 76 офшоров компании «Тройка Диалог», через которые из России выводили деньги на счета российских и иностранных чиновников и бизнесменов. В качестве клиентов офшоров журналисты называют друга президента России Владимира Путина, виолончелиста Сергея Ролдугина, бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова и принца Чарльза.

В Кремле заявили, что проверкой достоверности расследования могут заняться российские ведомства. Пресс-служба Варданяна сказала «Снобу», что группа компаний «Тройка Диалог» действовала в «соответствии с принципами прозрачности и международными стандартами финансовой отчетности».

После публикации OCCRP руководство фонда Hermitage Capital обратилось в прокуратуру Австрии с заявлением о причастности Raiffeisen Bank к отмыванию денег. В банке ответили, что не знают ни о каких жалобах. Вскоре стало известно о падении акций компании Raiffeisen Bank International на европейских биржах примерно на 12 процентов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Акции компании Raiffeisen Bank International на европейских биржах упали примерно на 12 процентов после публикации расследования о сети офшорных фирм компании «Тройка Диалог», через которую незаконно выводили российские деньги
Инвестиционный банк «Тройка Диалог» Рубена Варданяна создал сеть офшорных компаний, через которые отмывали и выводили деньги из России на счета влиятельных чиновников и бизнесменов страны
Президент США Дональд Трамп во время встречи с генеральным директором компании Apple Тимом Куком назвал его «Тим Эппл», видео с цитатой Трампа выложил телепродюсер Ник Рамси в свой твиттер
Один мой давний приятель переехал с женой шесть лет назад жить во Францию. Видимся мы теперь редко, иногда он приезжает на…