Все новости

Новости

Разработчик «Новичка» рассказал, что его вызвали в полицию из-за мелкой кражи. Ранее его обвиняли в педофилии

Ученый Владимир Углев, который участвовал в разработке нервно-паралитического вещества «Новичок», рассказал русской службе BBC, что его вызвали на допрос в полицию и подозревают в мелкой краже в одном из санаториев Краснодарского края. О каком санатории речь, он не знает

7 Март 2019 16:17

По словам ученого, правоохранители позвонили утром 7 марта. Углев отказался идти в полицию, пока не получит повестку. В BBC утверждают, что номер, с которого звонили разработчику «Новичка», действительно принадлежит МВД, но на звонки журналистов там никто не ответил.

Что еще известно:

В феврале к Углеву домой уже приходили полицейские. Они проводили проверку из-за распространения листовок, в которых неизвестные представляли ученого педофилом.

Правоохранители проверяли его планшет, ноутбук, фотографировали квартиру без понятых. Позже, уже в отделении, взяли у него отпечатки пальцев. В Следственном комитете изданию сообщали, что никаких материалов, связанных с Углевым, к ним не поступало.

Кто такой Углев?

Владимир Углев работал научным сотрудником Вольского филиала ГОСНИИОХТ — института, в котором разрабатывали отравляющие вещества. В их число входили и яды группы «Новичок», которым, по данным Великобритании, в марте прошлого года отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Почему яд не отравил сотни человек, не распался со временем и как его привезли из России
Одного из разработчиков нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок» Владимира Углева во вторник, 24 апреля, под Анапой сбила машина
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение, которым высмеял депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева, заявившего, что маленькие пенсии в стране  получают только бывшие в советское время «тунеядцы и алкоголики»

Новости партнеров

На этой неделе стало известно, что в Москве закрывается бар «Симачев». Заведение появилось в конце сытых нефтяных нулевых, а его расцвет пришелся на начало десятых. Филипп Миронов, автор и создатель телеграм-канала Психо Daily, размышляет о том, почему, прощаясь с «Симачевым», Москва хоронит две эпохи разом