Все новости

Археологи нашли захоронение 137 детей и более 200 животных в Перу. Их принесли в жертву, вырезав им сердца

На севере Перу археологи завершили раскопки на месте масштабного захоронения животных из семейства верблюжьих и детей. Ученые выяснили, что 140 человек (137 детей и трое взрослых) и более 200 животных принесли в жертву в XV веке, вырезав им сердца, сообщает журнал PLOS One
7 марта 2019 23:33

В результате исследования выяснилось, что детей от пяти до 14 лет привезли для жертвоприношения с разных территорий Перу. Их, как и животных, убивали резким ударом ножом в грудь, а потом доставали из убитых сердца. Жертв хоронили в определенном положении: детей — на спине или на боку, лицом на северо-запад к морю, животных — в противоположную сторону к горам. Детей часто хоронили по трое, располагая их по возрасту, — от младшего к старшему. Животных клали рядом с ними или на них.

Троих взрослых — двух женщин и мужчину — убили иначе. Им проломили черепа. Ученые предположили, что это исполнители ритуала.

Что еще известно:

Захоронение нашли еще в 2011 году примерно в 350 метрах от берега океана недалеко от города Уанчакито. Изначально археологи насчитали останки 43 детей и 74 животных. Возможно, число жертв превышает 140 человек, однако это уже не удастся установить из-за того, что в районе раскопок раньше велось строительство.

Жертвоприношения детей в Перу:

Людей приносили в жертву во множестве древних культур, но доказательств детских жертвоприношений немного.  

Самый известный подобный случай — убийство 48 детей в возрасте от двух до семи лет в главном храме ацтеков, известном как Темпло Майор возле современного Мехико.

Некоторые исследователи выдвигают версии, что массовые жертвоприношения детей практиковали инки, но подтверждений этому почти нет.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Станислав Кувалдин
Антисемитизм, казалось, был вытеснен в самые маргинальные зоны западноевропейской политики. Однако теперь он, возможно, отвоевывает утраченные позиции
Илья Клюев
Один мой давний приятель переехал с женой шесть лет назад жить во Францию. Видимся мы теперь редко, иногда он приезжает на…
Екатерина Тимофеева
Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от предложения США отправить немецкие корабли в Керченский пролив после конфликта с украинскими кораблями
Филипп Миронов
На этой неделе стало известно, что в Москве закрывается бар «Симачев». Заведение появилось в конце сытых нефтяных нулевых, а его расцвет пришелся на начало десятых. Филипп Миронов, автор и создатель телеграм-канала Психо Daily, размышляет о том, почему, прощаясь с «Симачевым», Москва хоронит две эпохи разом