Все новости

Новости

Игорь Стрелков из-за «материальных проблем» продает медаль за присоединение Крыма. Стартовая цена — миллион рублей

Глава движения «Новороссия» и бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков выставил на аукцион медаль за присоединение Крыма к России, информация о награде выложена на сайте numismat.ru

9 марта 2019 20:41

Стартовая цена медали — миллион рублей. На сайте сказано, что медаль отлита из золота 750-й пробы, к ней прилагается коробка из полированного дерева. Отмечается, что это не государственная награда, а медаль благотворительного фонда святителя Василия Великого.

Что еще известно:

«Новая газета» приводит подтверждение подлинности заявки на аукцион: на своей странице «ВКонтакте» Стрелков пишет, почему продает награду. «Продаю, поскольку имеют место материальные проблемы, которые я не могу "залатать" имеющимися наличными средствами», — написал он.

Об Игоре Стрелкове:

Настоящая фамилия — Гиркин. С 1996 по 2013 годы был сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ). Военный пенсионер, с 2014 года возглавляет общественное движение «Новороссия». Стал известен как один из руководителей непризнанной ДНР, а также как активный участник конфликта в Донбассе. Некоторое время руководил вооруженными группами во время боевых действий в Славянске, затем возглавил войска (сначала как командующий, потом стал министром обороны) самопровозглашенной республики. Позже, также в 2014 году, он подал в отставку и покинул территорию Донбасса.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ученые в Италии назвали скульптуру «Богоматерь со смеющимся ребенком», которую сейчас выставляют во Флоренции, «единственной сохранившейся скульптурой» работы Леонардо да Винчи, сообщает The Guardian
Один мой давний приятель переехал с женой шесть лет назад жить во Францию. Видимся мы теперь редко, иногда он приезжает на…
Домодедовский городской суд Московской области арестовал до 7 мая бывшего первого заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга, которого ранее задержали по делу об особо крупном мошенничестве, сообщает «Интерфакс»
Антисемитизм, казалось, был вытеснен в самые маргинальные зоны западноевропейской политики. Однако теперь он, возможно, отвоевывает утраченные позиции