Все новости

Новости

Суд арестовал бывшего топ-менеджера «Росгеологии» Руслана Горринга. Выяснилось, что он уже был в розыске под другой фамилией

Домодедовский городской суд Московской области арестовал до 7 мая бывшего первого заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга, которого ранее задержали по делу об особо крупном мошенничестве, сообщает «Интерфакс»

9 марта 2019 18:22

Агентство также передает со ссылкой на Следственный комитет, что Горринг и ранее находился в розыске, но под другой фамилией. Еще в 2011 году его звали Руслан Ганижев, тогда он получил от предпринимателя больше пяти миллионов рублей за «беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности» в Ленинском районе Московской области. Ганижев должен был передать деньги председателю районного совета депутатов Александру Газейкину, но его задержали.

На допросе Ганижев во всем признался следователю. Суд отпустил его под подписку о невыезде, но тот вскоре скрылся, Ганижева объявили в розыск. Он сменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом. Его ближайшие родственники сделали то же самое.

Что еще известно:

Защита заявила, что будет обжаловать арест. Горринга задержали 7 марта в аэропорту Внуково из-за заведенного уголовного дела. Ранее сообщалось, что бывший топ-менеджер перед задержанием успел купить три билета на разные рейсы в Сочи. Оттуда он якобы собирался перебраться в Абхазию. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, Горринга подозревают в незаконном выделении земельного участка в одном из районов Подмосковья.

Причина увольнения из «Росгеологии»:

В январе телеграм-канал «Медиакиллер» опубликовал запись игрового стрима, где Горринг матерится, рассказывает про встречу с совладельцем компании НОВАТЭК Леонидом Михельсоном и секс с сотрудницами своей компании. Он также подчеркивал свой статус тем, что уволил работницу за заказ билета не первого, а бизнес-класса, но затем «помиловал» ее, отправив работать в филиал.

Из-за ролика, как сообщали СМИ, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уволил Горринга, а также объявил выговор главе «Росгеологии» Роману Панову. В госхолдинге заявили, что министр не может выносить выговоры и увольнять сотрудников, ведь они не находятся в его прямом подчинении, но подтвердили увольнение Горринга. После этого вице-премьер Алексей Гордеев обратился в правоохранительные органы с просьбой изучить все вопросы, которые уволенный курировал в «Росгеологии».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бывшего заместителя начальника «Росгеологии» Руслана Горринга подозревают в незаконном выделении земельного участка в одном из районов Подмосковья, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники
Спецслужбы задержали бывшего первого заместителя главы госхолдинга «Росгеология» Руслана Горринга из-за заведенного уголовного дела по статье «мошенничество», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник
Честный рассказ о том, как прожить полгода без покупок. Аскеза — образ жизни, построенный на осознанности, внутренней…
Сотрудник посольства США попытался провезти в аэропорт Шереметьево в багаже мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества, сообщает ТАСС со ссылкой на российское министерство иностранных дел