Все новости

Новости

«Новая газета» опубликовала новые видео издевательств над заключенными в ярославской колонии

«Новая газета» опубликовала еще две видеозаписи с регистраторов из ярославской колонии номер один, на которых сотрудники ФСИН издевались над заключенными. Изданию записи передал фонд «Общественный вердикт»

11 Март 2019 12:36

В одном из сюжетов показано два коротких видео, в первом — заключенный стоит полуобнаженный на коленях в окружении правоохранителей, на втором — он же, но уже с ссадинами на лице и одетый. Один из сотрудников колонии заставляет его выкурить сигарету после другого заключенного, чтобы «опустить» таким образом.

«Общественный вердикт» рассказал, что заключенного зовут Павел У. Он вышел на свободу в августе 2017 года и сообщил общественникам, что в феврале того же года его силой вытащили из камеры, отвели в «камеру воспитательной работы», раздели, завязали рот полотенцем, положили на парту и били.

«Киянкой стали по жопе бить, по ягодицам, и фанерной доской били, и по пяткам били резиновой палкой. Два раза я терял сознание, тогда меня снимали с парты и обливали водой, чтобы я очухался», — рассказал он.

Что было во втором видео:

На втором видео с регистратора сотрудника администрации колонии Владимира Костюка видно, как заключенного Павла Соколова тащат в административное здание и избивают в холле за то, что он не снял куртку.  В «Общественном вердикте» такое называют «рядовым случаем», который позволяет судить об атмосфере в колонии.

Пытки в ярославской колонии:

Первое видео с пытками в ярославской колонии «Новая газета» опубликовала в июле 2018 года. На нем правоохранители кулаками и дубинками избивали заключенного Евгения Макарова, также они обливали его водой.  

Избиение произошло еще в 2017 году. После огласки Следственный комитет России возбудил уголовное дело, по которому арестовали несколько сотрудников ФСИН. Случившееся вызвало общественный резонанс.

Последнее задержание по делу о пытках в колонии произошло в феврале этого года. Оно коснулось бывшего начальника колонии Дмитрия Николаева.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сотрудники Следственного комитета России задержали в Ярославле бывшего начальника колонии номер один Дмитрия Николаева, сообщает фонд «Общественный вердикт». Задержание якобы связано с расследованием уголовных дел о пытках заключенных
Заключенный Евгений Макаров, которого в прошлом году избили сотрудники ярославской колонии номер один, вышел на свободу, сообщает «Дождь» во вторник, 2 октября
Что делать родителям, если ребенок ничего не хочет
Трехкратная чемпионка мира по велоспорту на треке Келли Кэтлин покончила с собой дома в американском штате Калифорния. Девушке было 23 года