Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Гринпис» запустил интерактивную карту зон загрязнения атмосферы в России

Карта, на которой отмечены зоны загрязнения воздуха, источники выбросов, а также станции, которые контролируют содержание вредных веществ, появилась на сайте «Гринписа»
12 марта 2019 17:32

На сайте организации отмечается, что это первый в России проект, где собрана «настолько полная информация» об автодорогах и стационарных объектах, с которыми связан риск загрязнения воздуха. У пользователей есть возможность отправлять жалобы, которые «Гринпис» будет передавать в Роспотребнадзор, чтобы в ведомстве проверили соблюдение нормативов и приняли нужные меры.

При этом отмечается, что там обязаны отреагировать на каждое обращение. «Конечно, чиновники могут прислать отписку. Но карта дает больше шансов, что они отреагируют. Ведь если жители какого-то района будут посылать десятки или сотни жалоб, а их продолжат игнорировать, это сразу станет заметно на карте», — говорится на сайте.

Что еще известно:

Карта стала первым ресурсом, на котором отражены станции мониторинга качества воздуха, которые принадлежат разным ведомствам. Указано их расположение, информация о веществах, которые проверяются, а также сведения о частоте измерений. Со временем на карте могут появиться и независимые системы мониторинга, которые уже работают в нескольких городах России.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Первоклассник подрался со школьным психологом в одной из школ на северо-востоке Москвы
7 марта в широкий прокат вышел фильм «Ван Гоги», рассказывающий историю тяжелого примирения отца —  выдающегося дирижера со взрослым сыном — художником. Последнего сыграл Алексей Серебряков, известный своими высказываниями о России, которые вызывают острую общественную реакцию. «Сноб» поговорил с актером о его новой роли, отношении к русским людям и о том, можно ли изменить современную Россию
Елена Первухина
Наверняка Вы встречали взрослого человека, который ничего не хочет. Есть люди, которые все хотят: «Мне это интересно,…
Илья Мильштейн
Иван Колпаков вернулся в кресло главного редактора, пережив немало неприятных минут, недель, месяцев. Депутат Слуцкий не переживал ни секунды. Два скандала, в которых отразились общественные нравы