Все новости

Новости

Гринпис назвал главный пластиковый загрязнитель океана

Гринпис назвал рыболовные сети и ловушки главным пластиковым загрязнителем океана. По данным организации, ежегодно в море сбрасывают более 640 тысяч тонн приспособлений для ловли рыбы, что соответствует весу 55 тысяч двухэтажных автобусов. Об этом сообщает The Guardian

6 ноября 2019 19:10

Потерянные и брошенные сети десятилетиями скапливаются в воде и убивают морскую флору и фауну: мелких рыб, ракообразных, находящихся под угрозой исчезновения черепах, морских птиц и даже китов. Например, около 300 морских черепах нашли мертвыми в прошлом году возле мексиканского побережья — они запутались в сетях. В октябре беременную самку кита обнаружили в ловушке у побережья Оркнейских островов.

По предварительным оценкам, орудия для ловли рыбы составляют 10 процентов от всего пластикового мусора в океанах.

Что еще известно:

Защитница океанов из британского Гринпис Луиза Кассон заявила, что власти стран должны пересмотреть законы, которые касаются рыбной отрасли, а также вести учет опасных отходов, попадающих в воду. По ее словам, в следующем году в ООН согласуют новый договор о глобальном океане.

Кроме того, «Гринпис» призывает ООН открыть к 2030 году глобальную сеть океанских заповедников, охватывающих 30 процентов мирового океана.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Во французском городе Ла-Аг дрон «Гринпис» сбросил дымовую шашку на завод по переработке ядерного топлива, чтобы доказать уязвимость этого объекта
Карта, на которой отмечены зоны загрязнения воздуха, источники выбросов, а также станции, которые контролируют содержание вредных веществ, появилась на сайте «Гринписа»
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае из-за неуставных отношений