Все новости

Новости

В США 50 человек обвинили во взятках за поступление в престижные вузы

. Среди подозреваемых — две голливудские актрисы

Федеральная прокуратура США предъявила обвинения 50 американцам, которых подозревают во взятках. По версии следствия, они за деньги устроили детей в престижные вузы, в том числе Йельский, Джорджтаунский и Стэнфордский университеты. Об этом сообщает CNN

13 Март 2019 4:12

Родители платили организации Key Worldwide Foundation 58-летнего бизнесмена Уильяма Сингера, которая якобы готовила абитуриентов к поступлению. На самом деле ее сотрудники занимались мошенничеством – отправляли на вступительные экзамены подставных лиц вместо детей клиентов и приписывали им спортивные достижения, даже если у них не было способностей к спорту. Также компания подкупала тренеров университетских команд. Всего родители потратили на взятки от 200 тысяч долларов до 6,5 миллиона.

Среди обвиняемых — бизнесмены, родители абитуриентов, тренеры, экзаменаторы, администраторы помогающей абитуриентам организации и администратор одного из университетов. Их подозревают в преступном сговоре.

Известные фигуранты дела:

Key Worldwide Foundation обслуживала богатых клиентов, в том числе актрис Фелисити Хаффман и Лори Лафлин.

Известная по сериалу «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман заплатила 15 тысяч долларов за то, чтобы ее старшая дочь поступила в колледж, утверждают правоохранители. Ее платеж оформили как благотворительный взнос. Актриса также договорилась, что ее младшая дочь поступит в университет по той же схеме, но затем отказалась. Хаффман не прокомментировала обвинения.

Обвинения также предъявили актрисе Лори Лафлин, которая снималась в сериалах «Полный дом» и «Вечное лето». По версии следствия, она устроила двух дочерей в Южно-Калифорнийский университет за 500 тысяч долларов.

Что происходит со студентами?

Студентов пока не обвинили. По словам американского адвоката Эндрю Леллинга, родители и другие участники сговора были «главными инициаторами мошенничества». Однако он считает, что учащимся могут предъявить обвинения позже.  

Почему это важно:

Леллинг назвал инцидент крупнейшим в истории мошенничеством при поступлении в колледж, которое раскрыло Федеральное бюро расследований США.   

Из-за каждого студента, который поступил в университет за взятку, отклонили заявку честного и действительно талантливого человека, отмечает юрист.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться