Все новости

Новости

Актриса из «Отчаянных домохозяек» признала, что дала взятку для поступления дочери в колледж

Американская актриса Фелисити Хаффман признала свою вину в даче взятки в размере 15 тысяч долларов за помощь в поступлении своей дочери в колледж. Об этом сообщает CNN

14 Май 2019 7:55

Известная по сериалу «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман заплатила 15 тысяч долларов за то, чтобы ее старшей дочери помогли получить хороший результат в тесте SAT.  Его результаты американские колледжи учитывают при наборе студентов. 

Во время слушания в Бостоне прокуроры попросили приговорить актрису к четырем месяцам тюрьмы, штрафу в размере 20 тысяч долларов и 12 месяцам надзора. Приговор Хаффман вынесут 13 сентября. 

«Мне стыдно за боль, которую я причинила моей дочери, моей семье, моим друзьям, моим коллегам и образовательному сообществу. Я хочу извиниться перед ними и, особенно, я хочу извиниться перед студентами, которые каждый день усердно работают, чтобы поступить в колледж, и перед их родителями, которые многим жертвуют, чтобы честно поддержать своих детей», — заявляла Хаффман в апреле. 

Что еще известно: 

В США 50 человек обвинили во взятках. По версии следствия, они за деньги устроили детей в престижные вузы. Родители платили организации Key Worldwide Foundation 58-летнего бизнесмена Уильяма Сингера, которая якобы готовила абитуриентов к поступлению. На самом деле ее сотрудники занимались мошенничеством — отправляли на вступительные экзамены подставных лиц вместо детей клиентов и приписывали им спортивные достижения. 

Кроме Хаффман, в взятках подозревают актрису Лори Лафлин, которая снималась в сериалах «Полный дом» и «Вечное лето». По версии следствия, она устроила двух дочерей в Южно-Калифорнийский университет за 500 тысяч долларов. 

Почему это важно:

Американский адвокат Эндрю Леллинг назвал инцидент крупнейшим в истории мошенничеством при поступлении в колледж, которое раскрыло Федеральное бюро расследований США. Из-за каждого студента, который поступил в университет за взятку, отклонили заявку честного и действительно талантливого человека, отмечает юрист. 

Среди вузов, в которые поступили дети клиентов Сингера, были Йельский и Стэнфордский университеты, университеты Джорджтауна, Техаса, Южной Калифорнии, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Федеральная прокуратура США предъявила обвинения 50 американцам, которых подозревают во взятках. По версии следствия, они за деньги устроили детей в престижные вузы, в том числе Йельский, Джорджтаунский и Стэнфордский университеты. Об этом сообщает CNN
Екатерина Бобкова, бывшая свидетельницей по делу о драках, в которых принимали участие футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, выпала из окна здания в Праге, сообщает Агентство городских новостей «Москва»
Чем занять подростка, которому скоро сдавать экзамены, а он без сил и только и делает, что смотрит в телефон. Начало этого разговора было в предыдущем материале, в прошлый понедельник. Сегодня публикуем продолжение
Приложение для обмена сообщениями Snapchat добавило возможность накладывать на фотографии людей специальные маски, которые превращают мужское лицо в женское и наоборот. Пользователи социальных сетей по всему миру делятся результатами «трансформации»