Все новости

Новости

Министерство здравоохранения России предлагает приравнять Iqos и glo к обычным сигаретам

В министерстве здравоохранения России предлагают регулировать обращение электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака типа Iqos и glo так же, как обычных сигарет, сообщает РБК со ссылкой на заместителя министра Олега Салагая

13 марта 2019 10:02

По словам чиновника, это произойдет из-за изменений в концепции государственной политики по противодействию потребления табака на период с 2019 по 2035 годы (и дальнейшей перспективой). Эта концепция уже отправлена в правительство. Салагай напомнил, что поручение регулировать никотиносодержащую продукцию ранее дал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Что еще известно:

Ведомство в новой версии своей антитабачной концепции предупреждает об опасности эпидемии никотиновой зависимости из-за электронных сигарет. Теперь, согласно этому документу, больше внимания отводится контролю за оборотом электронных средств доставки никотина. В предыдущей редакции концепции этот термин не использовался. Минздрав добавил его почти во все пункты, которые связаны с готовящимися ограничениями для обычных сигарет. Чиновники отмечают, что в октябре 2018 года сначала Всемирная организация здравоохранения предложила принять меры для предотвращения «употребления инновационных и новых видов табачных изделий».

«Никотиновая эпидемия»:

В минздраве обращают внимание, что новые способы курения стали популярны среди молодежи, в том числе среди ранее не курившей. Сообщается, что новые средства используют 8,5 процента подростков в возрасте от 13 до 15 лет. При этом среди взрослого населения этот показатель не превысил 3,5 процента. В ведомстве сделали вывод, что это может «спровоцировать новую эпидемию никотиновой зависимости и ухудшить результаты» по борьбе с табакокурением.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

 Американский производитель табачных изделий Philip Morris International создает Foundation for a Smoke-Free World (Фонд за мир без курения)
Нижняя палата Конгресса США одобрила резолюцию и три закона, которые направлены против правительства России и президента страны Владимира Путина. Об этом Палата представителей сообщает в своем твиттере
7 марта в широкий прокат вышел фильм «Ван Гоги», рассказывающий историю тяжелого примирения отца —  выдающегося дирижера со взрослым сыном — художником. Последнего сыграл Алексей Серебряков, известный своими высказываниями о России, которые вызывают острую общественную реакцию. «Сноб» поговорил с актером о его новой роли, отношении к русским людям и о том, можно ли изменить современную Россию
Один из фигурантов дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году дал новые показания. Хидирнеби Казуев заявил, что планировал убийство артиста якобы по заказу артиста Максима Галкина, сообщает «Коммерсант»