Все новости

Новости

Подозреваемый в подготовке теракта на концерте Киркорова назвал заказчиком Галкина

Один из фигурантов дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году дал новые показания. Хидирнеби Казуев заявил, что планировал убийство артиста якобы по заказу артиста Максима Галкина, сообщает «Коммерсант»

13 Март 2019 1:10

По словам подозреваемого, Галкин подошел к нему сам в Москве в начале 2017 года. Артист предложил «за два миллиона рублей совершить убийство Киркорова» из-за ревности к Алле Пугачевой. Ранее певица была женой Киркорова. Казуев заявил, что не совершил преступление, потому что испугался большого количества жертв.

Что еще известно:

В МВД Дагестана считают, что Казуев пытается затянуть ход расследования. Ему не позволили вызвать на допрос Галкина, Киркорова и Пугачеву.

По версии следствия, четыре жителя Махачкалы, которые имеют отношение к делу, — члены запрещенной в России организации «Исламское государство». Дагестанцев подозревают подготовке теракта и изготовлении взрывчатки. «Реализовать задуманное им не удалось, поскольку территория, где проходил концерт, охранялась сотрудниками полиции, и они не смогли должным образом подготовиться, чтобы проникнуть на него», говорится в материалах уголовного дела.

Адвокат обвиняемого Исрафил Гададов заявил, что будет добиваться проверки версии Казуева. Он обратился в Гепрокуратуру с просьбой передать расследование в Следственный комитет.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Филипп Киркоров и Николай Басков записали музыкальный клип на песню Ibiza и опубликовали на YouTube, в котором они юмористически обыгрывают соперничество между друг другом
Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани заявил, что российский певец Филипп Киркоров украл у других исполнителей более 30 песен, включая «песню для Евровидения»
Глава департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова обвинила продюсеров мультфильма «Гурвинек» в провале картины в прокате
7 марта в широкий прокат вышел фильм «Ван Гоги», рассказывающий историю тяжелого примирения отца —  выдающегося дирижера со взрослым сыном — художником. Последнего сыграл Алексей Серебряков, известный своими высказываниями о России, которые вызывают острую общественную реакцию. «Сноб» поговорил с актером о его новой роли, отношении к русским людям и о том, можно ли изменить современную Россию