Top.Mail.Ru

В Калифорнии задержали бывшего президента Перу за пьянство в ресторане

Новости

Полиция задержала бывшего президента Перу Алехандро Толедо за пьянство в одном из ресторанов округа Сан-Матео в штате Калифорния. 73-летний политик отрицает обвинения, называя их частью заговора со стороны политических оппонентов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление шерифа

19 Март 2019 4:43

Толедо провел ночь с воскресенья на понедельник в полицейском участке. Утром перуанского политика отпустили. На родине Толедо объявлен в розыск по делу о коррупции. В офисе шерифа пояснили Reuters, что им известно о проблемах Толедо с законом. Однако эти обвинения не дают права на его арест в США, считают полицейские.

Что еще известно:

Толедо возглавлял страну с 2001 по 2006 год. Следствие считает, что Толедо получил взятку в 20 миллионов долларов в обмен на госконтракт по строительству автомагистрали. 

Суд Перу выдал ордер на его арест в 2017 году. Проживающий в Калифорнии Толедо отказался прислушаться к распоряжению местного судьи провести до 18 месяцев в предварительном заключении в связи с расследованием дела. 

США все еще оценивают запрос Перу об экстрадиции Толедо. В Перу ему грозит до 15 лет лишения свободы. Все обвинения в коррупции бывший президент отрицает.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В феврале 2019 года Росстат зафиксировал максимальные с мая 2017 года годовые темпы роста промышленного производства — 4,1 процента. Этот показатель не соответствует ожиданиям экономистов и опросным индикаторам, пишут деловые издания «Ведомости» и «Коммерсант»
Если нас удивляет чей-либо выбор супруга, значит, у человека просто не было выбора. Н. Барни Никогда еще в истории…
Страдающий психическим расстройством семилетний мальчик скончался 12 марта от остановки сердца в захламленной квартире на юго-востоке Москвы

Новости партнеров

Президент России Владимир Путин одобрил законы о фейковых новостях и наказании за высказывания с проявлением неуважения к власти в интернете