Сенатор Сулейман Керимов снова стал фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов во Франции

Новости

Прокуратура французской Ниццы вновь заподозрила российского сенатора Сулеймана Керимова в уклонении от уплаты налогов, сообщает МИА «Россия сегодня»

20 Март 2019 12:53

Информацию агентству подтвердил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр. Он добавил, что сенатора поместили «под судебный контроль, который подразумевает, в частности, внесение залога в 20 миллионов евро».

Дело Керимова:

В ноябре 2017 года политика задержали во Франции по обвинению в уклонении от уплаты налогов после покупки недвижимости в этой стране. Сенатора отпустили под залог и запретили покидать Лазурный берег, но несколько раз отпускали в Россию.

28 июня 2018 года стало известно, что с Керимова сняли все обвинения и пообещали отпустить. Он вернулся в Россию в июле 2018 года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Член Совета Федерации Сулейман Керимов вернулся на родину из Франции
Французские правоохранительные органы сняли с члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова обвинения в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов
«Сноб» посчитал индекс доступности услуг секс-работниц для россиян, проживающих в разных субъектах страны

Новости партнеров

Японская фармацевтическая компания Takeda сообщила, что после апреля перестанет поставлять на российский рынок три жизненно важных препарата, среди них лекарство от аритмии, занимавшее почти 60 процентов рынка, — «Атенолол Никомед», сообщается в уведомлении, поступившим в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения