Top.Mail.Ru

Более 100 артистов выступят на фестивале «Дикая Мята»

Партнерский материал

В этом году на сцене фестиваля «Дикая Мята», который пройдет с 28 по 30 июня, помимо ранее анонсированных Primal Scream, Басты, «Мумий Тролль», Faithless и Дельфина, также выступят самые популярные музыканты новой волны русской музыки The Hatters, Монеточка, «Комсомольск», Нейромонах Феофан, Sirotkin, а также представители психоделического рока «Казускома». На пяти сценах фестиваля выступят 100 артистов со всего мира

21 Март 2019 13:38

«Первое большое выступление группы The Hatters состоялось на «Дикой мяте» три года назад, мы считаем, что открыли для фестивальной публики этот народный хардкор! говорит продюсер фестиваля Андрей Клюкин. С тех пор «Шляпники» выпустили три альбома и стали желанными гостями на всех крупнейших фестивалях страны, не один раз объехали с турами всю Россию, а на лето-осень 2019 года у группы запланирован первый европейский тур».

Sirotkin группа, выросшая из сольного проекта Сергея Сироткина. Sirotkin уже выступали «Дикой Мяте» в прошлом и покорили зрителей своей музыкальностью и глубокой лирикой. «Видео на песни Sirotkin это отдельный вид искусства. 5 марта вышел клип на песню “Выше домов”, и по нашему мнению это лучшее музыкальное видео за последние несколько лет! Мы знаем, как вы ждали выступление Sirotkin, и теперь вместе с вами считаем дни до фестиваля», комментирует продюсер фестиваля.

Представители психоделического рока группа «Казускома» выступали на разогреве у Джека Уайта, а также получили титул лучшей рок-группы 2018-го года по версии Jager Music Awards.

Также Андрей Клюкин рассказал, что на фестивале будет работать пять сцен. «Самая милая из них детская сцена. В прошлом году мы придумали эту историю и усиливаем ее, так как она пользуется бешеной популярностью. Эта сцена для настоящих рок-групп, только средний возраст участников 8-9 лет. Мы проводим отбор вместе с рок-школой Вадима Германова. А в этом году детская сцена приобрела статус международной к нам приедут победители аналогичного конкурса из Китая, а наши юные рок-музыканты после фестиваля поедут с гастролями в Китай», — отметил Клюкин. 

Одна из трех главных сцен «Дикой мяты» имеет клубный формат это крытая площадка на пять тысяч зрителей. Тут все как в городских заведениях: сцена, рестораны, точки с мерчем, деревянный танцпол, но концерты в отличии от обычных клубов здесь идут почти круглосуточно.

«Мы давно реализовали формат крытой сцены, подсмотрев его на фестивале Coachella, а теперь с каждым годом только усиливаем там программу и делаем сцену более комфортной. Думаю, со временем мы построим стационарный ангар. Погода в нашем регионе непредсказуема, но здесь зрители защищены и от солнца и от дождя. В этом году на крытой сцене будет звучать рок, альтернатива и хип-хоп. Уже заявлены американец James Leg, испанец Vurro, французская группа The Blind Suns и другие. Скоро мы приступим к анонсам хип-хоп программы, а воскресный блок альтернативной музыки, который мы называем «Дикое мясо» уже почти весь анонсирован. Здесь выступят «Казускома», The Great Machine (Израиль), Radioslam (Польша), Junkyard Storytellaz (Россия), а откроет день группа «Кирпичи» с легендарным альбомом «Смерть на рейве», которому исполнилось 20 лет!» говорит Андрей Клюкин.

Вторая основная сцена под названием ТИТАНА по своим размерам и статусу претендует на главную, на ней будет представлена инди-музыка, «фрешмены» и электроника (именно на ней пройдет ночной рейв). Там выступит Sirotkin, DaKooka, СОВА из Екатеринбурга, EUT из Голландии и хип-хоп дива Эрика Лундмоен. Ночью электронную историю продолжит Faithless DJ Set от основательницы знаменитой группы Faithless Sister Bliss, а также Дельфин и OLIGARKH.

На главной сцене СИРЕНА выступят хедлайнеры фестиваля Баста, Primal Sсream, «Мумий Тролль», Монеточка, The Hatters и другие. «По факту у нас получается три фестиваля в одном, говорит Андрей Клюкин. Мультиформатная сцена СИРЕНА, на которой мы собираем артистов со всего мира, вторая больше сцена ТИТАНА, посвященная инди- и электронной музыке, и третья сцена, посвященная року, альтернативе и хип-хопу».

Также не фестивале будет работать еще одна сцена он партнеров «Дикой мяты» сети «Музторг». Здесь выступят молодые и перспективные группы, которые прошли музыкальных экспертов, а также индорсеры «Музторга».

До 1 апреля можно приобрести билеты по специальной цене: сейчас взрослый билет на все три дня фестиваля можно купить за четыре тысячи рублей, а детский за две тысячи рублей. 

За три дня посетители смогут не только увидеть выступления любимых артистов, но и посмотреть фильмы в рамках фестивальных кинопоказов, посетить творческие встречи с экспертами разных областей культуры, отправиться на книжную ярмарку и встретиться с любимыми писателями, принять участие в играх на спортивных площадках, приобрести уникальные сувениры на ярмарке хэнд-мейд продукции, поучаствовать в мастер-классах и это не полный список.

Организаторы продумали все детали для комфортного отдыха гостей. На территории «Дикой Мяты» расположен оборудованный всем необходимым кэмпинг: бесплатные горячий душ, фонтанчики с питьевой водой, мачты освещения, современный информационный центр, где можно вызвать такси, получить расписание транспорта и заказать экскурсии. Работает более 50 ресторанов, фестивальный кинотеатр, лекторий, и ярмарка с дизайнерской одеждой и украшениями. Также рядом с территорией фестиваля есть коттеджи, гостиницы, дома отдыха, номера в которых можно забронировать на сайте фестиваля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться