Все новости

Суд взыскал по рублю с пяти СМИ в пользу депутата Госдумы. Журналисты писали, что депутат причастен к делу Шакро Молодого

Октябрьский суд Белгорода удовлетворил иск депутата Госдумы Андрея Скоча о защите чести, достоинства и деловой репутации к пяти изданиям из-за статей о его связи с криминальным авторитетом Шакро Молодым (Захарий Калашов), сообщает «МБХ медиа»
21 марта 2019 19:59

С «Новой газеты», телеканала «Дождь», «Росбалта», Fonar TV и «Агентства федеральных расследований» взыскали по рублю в пользу Скотча в качестве компенсации морального ущерба. Также издания должны удалить материалы и написать опровержения.

Что еще известно:

В расследовании «Новой газеты» говорилось, что друг бывшего главы Главного управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, получившего 13 лет колонии за получение взяток, Дмитрий Смычковский принял полтора миллиона долларов, из которых миллион долларов якобы передал Скоч.

В материале говорилось, что деньги планировалось передать за освобождение из-под ареста Шакро Молодого и его соратника Андрея Кочуйкова.

В марте 2018 года Шакро Молодого приговорили к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Его осудили по двум эпизодам вымогательства в особо крупном размере. Первой пострадавшей признана владелица московского кафе Elements Жанна Ким, вторым — директор «Норднефтьгаза» Лев Гарамов.

В конце прошлого года миллиардер Алишер Усманов тоже подал в суд иск о защите чести и достоинства и потребовал удалить три статьи с сайта Russian Criminal, в которых говорится о связях бизнесмена с делом авторитета.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Миллиардер Алишер Усманов подал в суд иск о защите чести и достоинства и потребовал удалить три статьи с сайта Russian Criminal, в которых говорится о связях бизнесмена с делом Шакро Молодого и другими преступными группировками
Виктория Владимирова
Из Следственного комитета уволились три человека из-за уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении во время расследования о выбивании долга Андреем Кочуйковым у владелицы ресторана Elements Жанны Ким по приказу Захария Калашова
Екатерина Тимофеева
Победительницу «Мисс Москва-2018» Алесю Семеренко лишили титула и короны из-за того, что она нарушила договор с организаторами конкурса
Станислав Белковский
Нурсултан Назарбаев подал в отставку. Его финальная речь поразила политолога Станислава Белковского