Top.Mail.Ru

В Москве у Казанского вокзала вывесили трехметровый баннер в поддержку Олега Сенцова

Новости

На Каланчевском путепроводе возле здания Казанского вокзала в Москве активисты вывесили трехметровый баннер с изображением украинского режиссера Олега Сенцова, пишет «Новая газета»

22 Март 2019 11:04

По словам одного из участников акции, активисты таким образом хотят напомнить людям о тюремном заключении Сенцова и о необходимости обмена заключенных. «Мы делаем это, чтобы напомнить людям, что в нашей стране есть политические заключенные»», — сказал он.

Фото: «Новая газета»

О Сенцове:

В августе 2015 года украинского режиссера осудили в России на 20 лет по обвинению в подготовке теракта в Крыму. В 2018 году Сенцов начал голодовку, она продлилась более 140 дней. Он требовал от властей освободить 64 граждан Украины, которые находятся в заключении на территории России. Себя Сенцов в список не включил.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе в октябре сообщал, что у его подзащитного на фоне голодовки развилась сердечная недостаточность, начались проблемы с печенью и почками, заболевания ног, гипоксия.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в российской колонии, выписан из медчасти «в соответствии с рекомендациями лечащего врача»
Адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что у украинского режиссера Олега Сенцова, голодающего в российской колонии с 14 мая, начались проблемы с сердцем, печенью и почками
Нурсултан Назарбаев подал в отставку. Его финальная речь поразила политолога Станислава Белковского

Новости партнеров

В течение недели со дня глобального сбоя на фейсбуке у мессенджера телеграм появилось множество пользователей из стран Латинской Америки, пишет The Bell